Не жалея ладошек и слёз радости

..смотрели зрители концерт образцового ансамбля танца «Росинки Забайкалья».


Отчётный концерт образцового ансамбля танца «Росинки Забайкалья» прошёл на сцене ДК Железнодорожников. 

Два часа пролетели, как пять минут. Остаётся удивляться фантазии организаторов, которые вот уже 26 лет из года в год дарят в конце сезона незабываемое феерическое шоу, состоящее из ярких и запоминающихся танцев, каждый из которых – волшебный спектакль.

2017-2018 учебный год вновь стал для ансамбля богат на победы. Танцевальные номера в исполнении читинских ребят запомнились зрителям далеко за пределами малой родины...

Концерт вели маленькие участники ансамбля. Идея его такова: мальчик из города приезжает в деревню к дедушке на каникулы и знакомится с живущими там ребятишками. Завязывается дружба. А дедушка рассказывает детворе легенды и делится житейскими наблюдениями. Дети узнают, что в нашем крае проживают в мире представители более 120 национальностей. Как доказательство – национальные танцы: горский, русский народный, бурятский.

«А как же вы жили без гаджетов, скучно не было?» – спрашивает внук. И в ответ слышит: «Ничуть, ведь у нас были совсем другие интересные игры и развлечения».

Красиво и завораживающе звучат сказание об озере Арей и история земли Даурской.

– Не перебивайте, а то спугнёте легенду, и не раскроется вам она, – предупреждает дедушка ребятишек. Но спугнуть легенду нельзя, потому что она уже выходит на сцену во всей красе в виде танца, такого же плавного, яркого и сияющего, как жемчужина Забайкалья – целебное озеро Арей.

Степи, леса, поля, полезные ископаемые, звери и птицы – нам есть чем гордиться и что беречь. В доступной форме эти мысли, сопровождаемые танцами, звучат со сцены ДК железнодорожников.

Зрители вслед за детьми летают на облаках, выбирают профессии, любуются на трогательный танец пап и дочек, аплодируют малышам, которые ещё только делают первые шаги по сцене, следуют за своей мечтой вслед за грациозными феями – старшими воспитанницами ансамбля. И замирают от восторга, глядя на выступление юношей. Не жалеют аплодисментов и забавным солдатушкам – бравым ребятушкам, и любителям сделать селфи, и исполнительницам танца под мелодию джаза. Каждый зритель нашёл что-то своё и получил заряд положительных эмоций.

В конце мероприятия юный горожанин твёрдо заявил: пойду учиться танцевать в «Росинки Забайкалья»! Думаю, это решение возникло и у многих девчонок и мальчишек в зале. В финале, когда весь состав ансамбля, включая педагогов и почти 200 юных артистов, вышел на сцену, было трудно сдержать восторг.

От лица всех присутствующих хочется выразить слова благодарности педагогам ансамбля под руководством Марины Богаченко. Новых творческих находок, заслуженных побед и ярких, незабываемых подарков для зрителей!

Все материалы рубрики "Темы"

 

 

Ольга Харчева
«Читинское обозрение»
№17 (1501) // 25.04.2018 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).