В двух словах

Открываем новую рубрику «Рыбак рыбака»


Уважаемые любители рыбалки, а также те, кто только собираются таковыми стать! Данной публикацией мы открываем новую рубрику «Рыбак рыбака». В ней мы приоткроем некоторые тайны этого удивительнейшего увлечения.

Стремительно меняющийся темп жизни и решение повседневных проблем требуют от нас соответствующего отдыха. Кто-то находит этот отдых в шумной компании или же предпочитает уединение в обнимку с уютной тишиной своей комнаты. Многие отдыхом считают смену занятий или поездку на курорт. Некоторые предпочитают активные виды спорта, ну а совсем единицы вовсе не отдыхают. Удивительно, но именно рыболовство объединяет все эти особенности. Только отдыхая на рыбалке, можно вернуться домой, волоча ноги от усталости. Только там мы расслабляемся за ежеминутным трудом. И пусть некоторые женщины считают, что «рыбалка» и «пустая трата времени» – синонимы, тем не менее, мы попробуем вам рассказать о рыбалке начистоту.

Как вы думаете, когда впервые была заброшена удочка? Правильно – это сродни изобретению колеса или лука со стрелами, и никто из историков не возьмётся стопроцентно утверждать, когда именно человек отложил в сторону проверенный тысячелетиями гарпун, дабы сменить его на более философскую поплавочную снасть. Лично мне всегда было непонятно, в чём азарт игры в шахматы? Вот и я никогда не смогу донести, в чём смысл сидеть неподвижно под проливным ледяным дождём и, не мигая, смотреть на поплавок много часов подряд. Наверное, с этим нужно было родиться.

Когда-то я был безмерно рад найти в глубинах дедовского гаража старинную бамбуковую удочку, и с замиранием сердца бежал на пруд её разлавливать. Сейчас же, спустя годы, я думаю, какой мотор лучше купить для моего катера. Цель одна – а способы разные. Когда добыча рыбы, чтобы не умереть с голоду, стала приносить рыболову удовольствие? Почему замирает сердце, когда на другом конце снасти бьётся на сильной струе мощная рыба? Великая масса анекдотов, комиксов, карикатур, театральных постановок и произведений посвящены рыболовству. И эту тему никогда не удастся исчерпать. За один выезд на природу может случиться столько всего, что это потом обрастёт байками, историями и мифами. Будет пересказываться из поколения в поколение. И мороз пробегает по коже у тех, кто видит рыбаков, сидящих на льду в зимнюю пургу. И ведь не мёрзнут! Вот и вам, дорогие наши читатели, представился шанс узнать, что же делает рыбалку рыбалкой. До встречи в следующем номере!

Все материалы рубрики "Рыбак рыбака"

 


Игорь Карпов
«Читинское обозрение»
№41 (1525) // 10.10.2018 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).