С Днём великой Победы!


Без малого 74 года назад прогремел над Родиной грозовой набат:

Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой!

И – встали. Бить фашистскую силу тёмную, сметать проклятую орду с родной земли. И – смели. Ценой жизни миллионов советских граждан.

Они погибали в топких болотах, горели в танках, сражались в окопах и в лесах, вершили трудовые подвиги у заводских станков, детьми садились в кабины тракторов и спускались в угольные шахты, не ели хлеба досыта, собирая в полях зёрнышки и мёрзлую картошку, – только бы продержаться, только бы ни на минуту не остановилась жизнь на фронте и в тылу, только бы дать отпор врагу.

Так – всем миром, могучей волей народной – победили!

Страшное горе пережила наша Родина, но выстояла, сумела максимально быстро подняться с колен и в считанные годы стала мощной державой, с которой считались во всём мире.

Сегодня Россия начинает возвращать себе былое величие, лихо растоптанное за последние тридцать лет, и это вызывает массовую истерию у наших заграничных «партнёров». И старым, и молодым – всем любящим Отчизну людям – больно видеть, как изгаляются недруги над нашей историей, как беснуются они над бессмертным и беспримерным подвигом советского народа в той неистовой исторической схватке. За 70 лет после Великой Победы в мире выросли целые поколения, которые ничего не знают о той страшной войне и высочайшей цене, которую заплатила за спасение мира наша Родина. И теперь священный долг каждого из нас – не просто самим эту память хранить, но и нести её миру. Как можем. Каждый на своём месте. Так – всем миром – победим снова.

Этот праздничный номер, материалы которого размещены на сайте, – наш скромный вклад в «дело правое». Особо дотошные читатели наверняка и в нём найдут «непростительные исторические ошибки», «провокацию» и «ложь» (читайте комментарии под материалами на исторические темы) – права высказываться под текстами никого не лишаем. Хотим уточнить только: работая и ошибаясь, мы, конечно же, вызываем огонь на себя, но делаем это с любовью к своему Отечеству.

С великим праздником, дорогие читатели!

С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

 

 

Обсуждение
"Дотошный читатель" 20:12 12.05.2015
1. Номер в целом нормальный.
2. Обижаться на "дотошных" читателей не стОит - это ребячество. И отговорки искать не стоит. Тем более, заранее оправдываться.
3. В материалах на исторические темы ошибаться не следует. Ошибка в истроии бывает страшнее преступления. Даже такая сентеция есть: это не преступление, это хуже. Это ошибка.
4. "Дотошные читатели", указывая на ошибки, помогают Вам не повторять их и не допускать в дальнейшем. Тщательнее относиться к печатному слову. Проверять факты.
5. Без последнего обидчивого абзаца статья была бы совсем замечательной.
С ПРАЗДНИКОМ! НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ! МЫ ПОБЕДИЛИ!
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).