Раньше думал о Родине...

На днях в прессе был опубликован список 100 самых богатых семей российских чиновников и депутатов


Приятно, конечно, что нами руководят такие состоятельные «слуги», чей доход в 2014 году составил от весомых 6,8 млрд до «жалких» 102 млн рублей. Вдвойне радостно, что среди них скромное 80-е место занимает и семья нашего губернатора со 124 миллионами рублей. Богатому человеку ни взятка не нужна, ни по-другому воровать нужды нет. И икра не лезет в рот, думают, как там народ.

Вот и министр финансов РФ Антон Силуанов тоже постоянно думает, например, о пенсионерах. А потому в этой перманентной заботе сказал на всю страну: «Если работник-пенсионер имеет достаточный доход, можно было бы не выплачивать ему часть пенсии». Ну, что значит «достаточный» – вопрос спорный. Если Антон Германович, судя по декларации, имеет в Москве в собственности восемь дорогих квартир, другую недвижимость и многомиллионный доход, то у него представление о достаточности должно быть иное, чем у работающего пенсионера с общим доходом 20-30 тысяч рублей в месяц. Но у министра и депутатов свои резоны. Им нужно «стабилизировать» цены. А для этого следует «оптимизировать» доходы – нет, не чиновников и депутатов, а работающих от безделья пенсионеров и прочих простолюдинов. Цель, как сообщает депутат Госдумы В. Гартунг, почти достигнута, поскольку «рост цен на многие товары остановился, потому что у населения кончились деньги. И в этом смысле – да, ситуация стабилизировалась».

Теперь можно двигаться дальше. Например, чтобы ситуация и в здравоохранении стабилизировалась, нужно, чтобы в стране закончились больные – в том смысле, чтобы они ушли в лучший мир. Вот, например, недавно глава минздрава Вероника Скворцова сообщила, что за полгода в стране смертность от болезней (ведущую позицию занимают сердечно-сосудистые заболевания) выросла на 5,5% и в ближайшее время будет только увеличиваться. Факт обнадёживающий, особенно для руководителей этой отрасли в нашем крае, которые один за другим «оптимизируют» именно кардиологические центры. А коек, если их послушать, вполне хватает. Скоро, очевидно, лишние будут: «сердечники» закончатся. И «оптимизацию» можно будет продолжить с новой силой и энергией. Вот хорошую же идею высказал бывший депутат Госдумы, член Общественной палаты Максим Мищенков – выделять средства лишь на скорую помощь и поликлиникам, а о тяжёлобольных должны позаботиться спонсоры, ибо «ни одна экономика с этим не справится». Можно от себя добавить и рацпредложение: тяжёлых больных на скорой помощи везти прямо в морг. Экономия явная.

Чтобы ускорить процесс «оптимизации» больных, депутаты в Госдуме обсуждают вопрос об отмене больничных листов. Зачем, дескать, они народу – трудиться надо, а не болеть. И то верно. Депутату Сергею Сиушеву, например, получившему доход в прошлом году в 6,8 млрд рублей, больничный лист не нужен. Губернатору Тульской области Владимиру Груздеву, «заработавшему» за год 1,7 млрд рублей, – тоже ни к чему. Хотя... как знать. Ведь бьются же насмерть сегодня депутаты Госдумы за компенсацию своих доходов в связи с возможным досрочным прекращением полномочий.

А вот какое-то время назад, помнится, они публично заявляли, что надо прежде думать о Родине, а потом о себе. 

Читать также

Вопросы без ответов. Депутаты заслушали министра здравоохранения Михаила Лазуткина

Все материалы рубрики "Весело живём"
 

Владимир Тихомиров
«Читинское обозрение» 
№25 (1353) // 24.06.2015 г.

Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).