Держи паспорт, гражданин!

Читинские школьники получили паспорта в День Конституции


В День Конституции, 12 декабря, в библиотеке №20 п. Восточный с нетерпением ждали дорогих гостей – учащихся школ №№ 44, 51 и 24. Ребятам предстояло получить первые в жизни паспорта.

Ученица школы №44 Ксения Шевчугова считает, что после получения паспорта будет чувствовать себя совсем взрослой, ведь обладание этим документом даёт гражданину России не только права, но и многочисленные обязанности. С ней согласны и её товарищи.

Многих пришли поддержать друзья, родители, учителя. Ольга Манза, мама одного из виновников торжества, отметила, что её сын Арсений понимает свою ответственность как гражданина России и знает, что в его жизни наступает новый, более серьёзный период.

Работники библиотеки Ирина Дмитриева и Марина Чулкова рассказали о Дне Конституции, истории паспорта. Сюрпризом стал мини-концерт воспитанников детской школы искусств №6. Заслужившие аплодисменты баянисты Александр Вяткин и Иван Пискарев тоже получили в этот день паспорта.

С напутствиями к юным гражданам обратилась и представитель администрации Черновского района Анжела Стрельникова. Она отметила, что раньше не было такой прекрасной традиции – вручать паспорта в праздничной обстановке и напомнила ребятам фразу прославленного космонавта Юрия Гагарина о том, что звание гражданина России – самое высокое звание, которое он получил ещё при рождении.

А затем состоялось вручение паспортов. Ребята не скрывали гордости, получая заветную красную книжицу, и спешили поделиться радостью с родными и близкими.


Все материалы рубрики "Темы"

 

Ольга Харчева
Фото автора
«Читинское обозрение»
№50 (1482) // 13.12.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).