Читинцы прирастают числом

Жители районов покидают аварийное жильё – в Чите их ждут квартиры


Ключи от 144-х квартир вручили переселенцам из районов края 15 декабря. Дом из красного кирпича №18 для них построили на КСК в третьем микрорайоне.

В Читу переедут жители из районов края: Каларского, Тунгокоченского, Оловянинского, Балейского, Чернышевского, Могочинского, Петровско-Заводского, Карымского.

У подъездов, украшенных воздушными шарами, в тот день собрались те счастливчики, кто смог приехать в Читу. Вместе с губернатором края Натальей Ждановой они отправились инспектировать квартиры, и своему счастью до конца ещё не верили. Уютные тёплые квартиры полностью готовы к заселению. Ванны, раковины, унитазы и даже четырёхконфорочные плиты с духовками – заходи и живи.

Дом был возведён застройщиком ООО «Мир» и сдан в эксплуатацию 7 декабря, а построили его всего за шесть месяцев. Затрачено 212 миллионов рублей. По словам министра территориального развития Забайкальского края Виктора Паздникова, дом полностью отвечает всем современным требованиям и прослужит долго. Наталья Жданова отметила хорошее качество строительства, сдачу дома в сроки и ответственное отношение застройщика к делу.

– Лично мне всё понравилось: жильцам просто надо уже заезжать, вешать красивые шторы, обставлять квартиру и больше ничего дополнительно даже делать не надо, – сказала Наталья Жданова.

– Претензий пока нет. Мы довольны! – констатировала новосёл Галина Дегтярёва.

Марина и Зоя Барановы из Карымской, где проживали в ветхой двухэтажке, с интересом осмотрели гардеробную, которую «можно и в маленькую комнату превратить».

Застройщик пояснил, что компания пока не успела сделать инфраструктуру. Дорога появится, как только будет готов ещё один строящийся неподалёку дом. Тогда же будут сделаны тротуары, проведено озеленение.

Переходя из квартиры в квартиру, новосёлы не верили своему счастью: а когда же выдадут ключи и когда можно переехать? Для этого им необходимо оформить, подписать все нужные документы, но попасть в свои квартиры они могут в любое время. Чтобы обеспечить сохранность пока ещё не заселённого дома, застройщик организовал охрану объекта. На пункте пропуска новосёлы будут проходить по спискам, пока не заселятся все.

Строительство дома №18 проходит в рамках региональной адресной программы по переселению из аварийного жилья. До конца декабря здесь будет сдан ещё один дом для переселенцев.

Все материалы рубрики "Темы"

 


Ольга Чеузова
Фото автора
«Читинское обозрение»
№51 (1483) // 20.12.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Елена 07:38 21.12.2017
Ложка дёгтя в этой истории - отсутствие общественного транспорта между КСК и остальной Читой.
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).