«Моя семья - моё богатство»

Участниками фестиваля стали 11 семей из Читы, Хайлара, Маньчжурии и Чойбалсана


Впервые фестиваль под таким названием прошёл в рамках празднования Дня города. Предшественником этих творческих состязаний стал проводимый ранее спортивный праздник «Папа, мама, я – спортивная семья».





И, пожалуй, справедливо и логично, что теперь мы расширили содержание фестиваля, выйдя за рамки спорта, ведь понятие «семья» вмещает в себя много составляющих, в России, Китае, Монголии, любой другой стране семья – основа основ, ячейка государства. И чем крепче, надёжнее будет каждая семья, тем крепче будет само государство, – сказал врио главы городского округа «Город Чита» Андрей Ядрищенский. – Этот фестиваль – ещё один «кирпичик» в укреплении фундамента нашей дружбы, добрососедских отношений. И пусть с каждым годом они становятся только крепче, будут обогащены новым содержанием.





Помимо спортивных состязаний, участники фестиваля на втором конкурсном этапе представили с помощью прикладного искусства символы своего рода: разветвлённое дерево, большое сердце, яркое солнце и даже целую планету:







– Мы изобразили земной шар, в котором мы все трое – папа, мама и наша дочка Мария, – говорит Алёна Макаревич. – Мы хотели сказать этим, что всюду, куда бы судьба нас ни забросила, как и наших друзей, знакомых, мы сможем прийти на помощь, поддержать, подарить наше тепло.



Семья из Хайлара Чень – полицейского и учителя монгольского языка не скрывает своего восторга:

– Здесь так весело, такие замечательные участники! Все разные, но все дружные, любящие друг друга, а это главное в каждой семье! Независимо, в какой стране она живёт.



Третий этап конкурса – творческое задание «Секрет семейного счастья». О нём участники рассказали языком танца, спортивных композиций, стихотворений и песен собственного сочинения.







Поскольку все участники были достойны самых высоких оценок, жюри приняло решение: победила дружба!

Вручив семьям дипломы участков фестиваля, врио главы городского округа «Город Чита» Андрей Ядрищенский сказал:

– Мы увидели зрелищный, яркий финал, доказывающий, что родители прививают детям любовь к истокам своей семьи, учат ребят бережно относиться к семейным ценностям, учиться выстраивать семейные отношения так, чтобы они были гармоничными, радостными. Учат понимать друг друга. Такое воспитание, уверен, найдёт отражение уже во взрослой жизни ребят, они создадут такие же крепкие семьи, как и их родители. А, значит, есть повод с оптимизмом смотреть в будущее наших народов, наших стран.



Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Лариса Семенкова
Фото автора
«Читинское обозрение»
№22 (1558) // 29.05.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).