Вручены сертификаты ГЖС

Всего документы на жильё получили уже 60 читинских семей, пострадавших от паводков


События июля прошлого года читинка Оксана Дзиговская не забудет никогда. Её дом, расположенный в СНТ «Сигнал», трижды топили паводковые воды. Причём два раза стихия шла в атаку ночью.

– Весь урожай пропал, дом пришёл в негодность, а сама я в одночасье поседела, – вспоминает женщина.

На неделе в зале заседаний администрации Читы Оксане Дзиговской и представителям ещё семи читинских семей, в которых в общей сложности 25 человек, были торжественно вручены государственные жилищные сертификаты на приобретение жилья.

Долгожданные документы вручил и.о. руководителя администрации городского округа «Город Чита» Александр Сапожников.

– Спасибо вам за терпение, – сказал он. – Желаю удачи, и чтобы никогда не повторилась та ситуация, которая испытывала нас на прочность прошлым летом.

Как рассказала начальник отдела формирования и реализации адресных программ комитета городского хозяйства Елена Голобокова, это уже четвёртый список получателей сертификатов в городе. Всего документы на жильё получили уже 60 читинских семей, пострадавших от паводков. Ожидается ещё вручение по пятому списку.

После церемонии присутствующие получили необходимые консультации от представителей министерства территориального развития Забайкальского края.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Ольга Харчева
«Читинское обозрение»
№26 (1562) // 26.06.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).