В шаге от ничьей, в двух – от победы

Со счётом 5:4 завершился очередной матч «Волны тотального футбола»


Сотрудники пожарно-спасательной части №1 вышли 1 февраля на поле с командой «Консультант плюс». Несмотря на доминирующее положение служащих противопожарного ведомства в начале игры, после перерыва их оборона заметно сдала позиции. Соперники находились буквально в шаге от ничейного результата, но финальный свисток не дал сотрудникам регионального информцентра «Консультант плюс» ни единого шанса.


Стартовый состав команды пожарно-спасательной части №1 («красные»): Михаил Малютин, Батор Дугаров, Кирилл Архипов, Максим Ковалёв, Михаил Подберёзко




Стартовый состав команды «Консультант плюс» («оранжевые»): Жаслан Болтынов, Дмитрий Сулак, Норбо Жамбалов, Евгений Кочеков, Виталий Кизилов

Ударами в сторону ворот игроки обеих команд обменялись ещё в первой пятиминутке. Однако ни одна из атак успехом не увенчалась, а форварды встречали сопротивление от защищающихся игроков и голкиперов. Пройти через оборону и забить не получалось ни у кого из футболистов вплоть до 6-й минуты матча, когда пожарный Максим Ковалёв «поймал» на голову пас от товарища по команде – Родиона Мезинцева. В этом моменте вратарь «Консультанта» пытался сыграть на выход, но остановить мяч у него не вышло. Счёт был открыт.









Следующая успешная атака также на счету у атакующего дуэта Максима Ковалёва и Родиона Мезинцева. При розыгрыше углового возле чужих ворот замначальника ПСЧ №1 организовал вторую для себя голевую передачу на Ковалёва и тот оформил голевой дубль, сумев отправить мяч в сетку ворот мимо голкипера.







Исправить патовое положение для своей команды попытался Евгений Кочеков. Получив пас от своего голкипера, игрок «оранжевых» уверенно прошёл с мячом по правому флангу, сыграл в стенку с товарищем по команде и пробил в сторону ворот. Рикошетом от левой штанги мяч залетел в створ, а судья зафиксировал очередной гол в матче.







Третий гол в свои ворота игроки на 13-й минуте команды «Консультант плюс» практически сами «привезли» себе. Активный прессинг со стороны «красных» в центре поля лишил «оранжевых» возможности сделать точную передачу и увести опасность от своих ворот. В итоге ошибка в пасе привела к удару по воротам от «красных». С первым, пусть и очень сильным, вратарь справился, однако на добивание не успел, и Батор Дугаров красивым ударом с лёта положил мяч прямо под перекладину ворот. На перерыв команды ушли со счётом 3:1.









Второй тайм начался с попыток наверстать упущенные возможности, но реализовать действия в нападении и превратить удары в голы не получалось вплоть до 6-й минуты. Зато, как только первый гол в тайме залетел в сетку, последовала серия из удачно завершённых атак. Так, сразу двумя голами с разницей меньше чем в минуту отличился пожарный Батор Дугаров. При этом один из мячей вновь был забит из-за ошибки «оранжевых» в защите. А затем своё голевое положение поправили уже игроки «Консультант плюс».









В начале 7-й минуты член команды «Консультанта» Евгений Меркушкин обошёл двух футболистов в красной форме и дальним ударом забил мяч в нижний угол. Затем массированная атака «оранжевых» привела к тому, что в пределах штрафной мяч попал по руке одного из сотрудников пожарно-спасательной части №1. Судья показал игроку жёлтую карточку и назначил пенальти в ворота «красных», которые защищал Михаил Подберёзко. Пробивать стандарт вышел Энхэ Гармаев. С первым ударом вратарь справился, но поймать мяч не успел, за что его и наказали – Гармаев добил отскочивший мяч прямо в сетку. Последний гол практически на исходе игры забил футболист команды «Консультант плюс» Норбо Жамбалов.







До финального свистка было не понятно, кто же из команд сможет забрать победу. Несмотря на голевое преимущество команды пожарно-спасательной части №1 после первой половины матча, начиная с середины второго тайма игроки «красных» практически «потерялись» на фоне футболистов команды «Консультант плюс», которые раз за разом врывались в чужую штрафную, и лишь уверенные действия Михаила Подберёзко спасали «красных» от голов. Болельщики «оранжевых» на исходе игры были расстроены тем, что их фаворитам не хватило одного шага до ничьей и двух до победы.






Следующая игра пройдёт 8 февраля в 17.00 во Дворце спорта (Бабушкина, 113-а).
Команда компании «Консультант плюс» вызвала на игру сотрудников краевой прокуратуры.
Вход свободный. Добро пожаловать на игру!



Все материалы рубрики "Волна тотльного футбола"
 


Ирина Комогорцева
«Читинское обозрение»
№6 (1490) // 07.02.2018 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).