Школа в «Октябрьском»: старт дан

21 августа «Служба единого заказчика» Забайкальского края подписала контракт с «Региональным управлением строительства» на строительство


21 августа «Служба единого заказчика» Забайкальского края подписала контракт с «Региональным управлением строительства» на строительство средней школы в микрорайоне Октябрьский. Уже на следующий день здесь закипела работа.

Речь идёт не о простой школе. Это не только первая школа, возводимая в Чите в XXI-м веке, но и первая школа, которую будут строить в постсоветский период. Это будет самая современная школа. Типовой проект взят в Мингосстрое России, а вот привязку его к местности осуществили архитекторы из «Читагражданпроекта».

Это будет также самая крупная школа в столице Забайкалья. И дело не в том, что она рассчитана на 1100 учащихся (в Чите есть и более «населённые» школы). Это учебное заведение разместится в пяти корпусах на территории почти четырёх гектаров земли. Тут будет и своё футбольное поле, и спортивные площадки, и многое другое. Такую площадь в Чите непросто было найти. Сделали это строители «РУСа», планирующие дальнейшее развитие микрорайона «Октябрьского». Именно эта компания в 2016 году выделила этот участок. Аукцион был объявлен весной, но сорвался, так как была предложена неадекватно низкая цена, и ни одна из строительных организаций участвовать в нём не стала. Врио губернатору подчинённые даже предлагали перенести на год срок сдачи этого объекта. Но Александр Осипов предложил провести новый аукцион, изменив сумму, но не меняя график работ.

И вот стройка началась. Сроки у неё достаточно жёсткие. Достаточно сказать, что в постоянную эксплуатацию школа должны быть сдана уже в декабре 2020 года.


Все материалы рубрики "Новости"

 


Александр Баринов
Фото автора
«Читинское обозрение»

№35 (1571) // 28.08.2019 г.




Вернуться на главную страницу

 

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).