Аллея жизни


Около краевого онкодиспансера скоро зацветёт сиреневая аллея. 26 мая саженцы со своими именами здесь разместили маленькие пациенты, которые сегодня борются со страшной болезнью, а также те ребята, которые уже вылечились.

Инициатором появления такой аллеи стала основатель и директор благотворительного фонда «Пчёлка Майя» Светлана Курка. Проект стал совместным со студентами – волонтёрами горного факультета ЗабГУ и его деканом Павлом Авдеевым. Считанные дни понадобились для того, чтобы изготовить таблички, привезти растения и вскопать землю. 

– Высадили не только сирень, но и калину. И всё это ещё и для того, чтобы ребята хотя бы на какое-то время покинули больничные стены, вышли на воздух, увидели, какая красивая в этом году весна. Чтобы сами приняли участие в посадке – полили свои крошечные деревья, – говорит Светлана Курка. – Те, кто сегодня лечатся, встретились с ребятами, уже выздоровевшими. Сейчас больным ребятам кажется, что кроме слез нет ничего, но они убедились – будущее есть, болезнь может отступить.

 Маленький Цырен вышел на посадку вместе с папой. Ребёнок устал от химиотерапии и был рад увидеть своих сверстников, пообщаться с новыми детьми. С большим удовольствием Цырен посадил своё деревце, хотя прежде делать это ему не приходилось.

А вот Эльвира Назарова уже вылечилась от рака. Сегодня она уже взрослая, красивая девушка. На сиреневой аллее будет и её дерево.

Студенты отряда «Молодёжная организация студентов-горняков» теперь будут ухаживать за новой аллеей. 
– Наши студенты очень прониклись работой фонда, – рассказывает Павел Авдеев. – Им хочется помогать, и у них это отлично получается. Мы теперь от фонда никуда не уйдём, будем во всём поддерживать. На этой аллее наши добрые дела не заканчиваются – уже запланировали благотворительный концерт на базе нашего университета.

Все материалы рубрики "Новости"

 


Дарья Юринская
«Читинское обозрение»
№22 (1402) // 1.06.2016 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).