Получилось как всегда...

О скандале, возникшем на телепроекте «Голос. Дети»


Поговорим о скандале, возникшем на полюбившейся россиянам телепередаче «Голос. Дети».

Мне тяжело писать об этом, потому что всё это ударило, в первую очередь, по юным артистам.

Короче, победительницей последней программы оказалась десятилетняя дочка певицы Алсу и далеко не бедного предпринимателя Абрамова. Против самой девочки вряд ли у кого-то есть серьёзные основания негодовать и клеймить её – нормальный ребёнок, хорошо воспитанный, ухоженный, выросший явно не на заварной китайской лапше. Папа с мамой побеспокоились, задолго до итогов голосования сняли фильм о своём выдающемся ребёнке, который должен был пойти по «Первому каналу» чуть ли не в день триумфа. Но, когда были объявлены итоги зрительского голосования, разразился скандал: слишком велик был разрыв между участниками, такого никогда не бывало. Слишком явно торчали уши подлога из всей этой истории. И – понеслось!

Да, не нужно было быть специалистом-музыковедом, чтобы понимать: среди участников было так много неординарных талантливых детей, среди которых девочка Абрамова никак не выделялась. Была мама, мадам Алсу Абрамова, возникавшая на телеэкране совсем к месту, махавшая ручкой любимой своей дочке. Были папины денежки, на фоне которых и происходило всё это увлекательное, но дурно пахнущее действо… А потом, когда объявлена была победительницей девочка Абрамова, обрушился просто шквал зрительского негодования. И тогда началось ещё более странное и необъяснимое – поведение руководителей этого певческого конкурса.

Лобода, заикаясь и краснея, объявила, что она покидает это шоу. Меладзе, такой всегда самодостаточный и самостоятельный в своих суждениях и предпочтениях, тоже чувствовал себя весьма неловко. И только Максим Галкин сказал: «Я решил, что мои дети никогда в жизни не будут участвовать в подобных проектах!».

Ну, ладно, случилось – значит, случилось. Объявлена официальная проверка итогов голосования. Я не услышала ни одного слова в защиту юной артистки. Подумал кто-нибудь, какой шквал самой откровенной ненависти, зависти, недоброжелательства обрушится на маленькую девочку? И о том, как негативно повлияет эта история на дальнейшую жизнь юной певицы? Я вполне понимаю, что папа с мамой хотели, как лучше, а получилось как всегда… Как же мы привыкли в грязных башмаках, ничтоже сумняшеся, топтаться по чужим душам и сердцам! И ситуация – хуже не придумаешь: оставить победительницей Абрамову невозможно, элементарное чувство справедливости не позволяет, и объявить, что был подлог – что может быть хуже?

Разумеется, всё пройдёт. Но – не забудется. И в душах сотен и сотен юных дарований, собиравшихся и собирающихся на проект «Голос. Дети» будет пышным цветом расцветать неверие и в себя, и в справедливое судейство.

Все материалы рубрики "Разговор по душам"

 

 

Елена Стефанович
«Читинское обозрение»
№18 (1554) // 01.05.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).