Тренируйся, бабка!..

Почему всем городом скользим?


Когда я хожу по большинству улиц нашего города, перед моими глазами возникает картина из передачи «Русский ниндзя» (Первый канал), где подготовленные люди, проявляя ловкость и изворотливость, преодолевают этапы препятствий.

Но участники программы перед этим долго тренировались. А мы, читинцы, это делаем без тренировок. Поэтому предлагаю: «Тренируйся, бабка!». Да и не только бабка, а все, кто ходит по нашему городу пешком.

Такая же картина и во многих дворах. Вот пример. Я живу по улице Богомягкова, 47, рядом расположены дома Бабушкина, 98, Бабушкина 98а и другие постройки. Между ними большая территория, отполированная множеством машин так же, как лёд для фигуристов и конькобежцев. Чтобы пройти по нему, надо быть эквилибристом. А что, разве в нашем городе никто не отвечает за содержание дворов, улиц и прочих поверхностей? Но ведь создана масса управляющих компаний, домоуправлений, комитетов, есть контрольная инспекция. Тогда почему всем городом скользим? Выходит, ответственные люди перемещаются на машинах, и ледяные поверхности им до лампочки?

У меня предложение. Тех, кто должен следить за порядком, собрать вместе, и провести на наших улицах соревнование «Читинский ниндзя». Победителей наградить мётлами для уборки. А для всей этой честной компании организовать воскресник в нерабочее время по наведению порядка.

Ну, а серьёзно говоря, убедительно прошу, чтобы всё мною написанное прокомментировали те, кто должен создавать комфортные условия для жителей и гостей Читы.

Все материалы рубрики "Задело"

 


М.М. Логвинова,
общественный деятель,
постоянный читатель «ЧО»

«Читинское обозрение»
№5 (1489) // 31.01.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).