Сквер братьев Соломиных

Вполне возможно, что такой может появиться в Чите


Об этом шла речь на встрече и.о. руководителя администрации города Читы Александра Сапожникова с исполнительным директором Забайкальского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Павлом Волжиным.

Как отметил бизнесмен, предпринимательское сообщество решило выбрать одну городскую территорию для благоустройства: озеленить, проложить тротуары, провести освещение, установить скамейки, то есть сделать её местом для комфортного отдыха горожан. Речь идёт о сквере в районе улиц Чайковского – Ленинградской.


Предпринимательское сообщество вызвалось благоустроить сквер в районе улиц Чайковского - Ленинградской.



Александр Сапожников согласился рассмотреть предложение, но для принятия решения нужно согласовать все вопросы с комитетом градостроительной политики, обсудить главную концепцию на Совете по культуре, определить границы, а самое главное – вынести проект на всеобщее обсуждение. Учитывая близость территории к дому, в котором когда-то жили братья Соломины, можно назвать сквер их именем, установить бюсты прославленных актёров, а на открытие пригласить Юрия Мефодьевича.

На встрече присутствовали также главный архитектор столицы Забайкальского края Александр Михайлов, председатель комитета по управлению имуществом Елена Глущенко и активист проекта «Красивая Чита» Валентина Дымченко, обсуждались и другие вопросы, связанные с благоустройством Читы.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Оксана Сидоренко
«Читинское обозрение»
№24 (1560) // 12.06.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).