Славься, Чита!

Под таким названием в Чите прошёл праздничный концерт


Под таким названием прошёл праздничный концерт в концертном зале Дома офицеров в день рождения Читы. В нём приняли участие лучшие коллективы города: как взрослые, так и детские.

Зрители аплодировали детским коллективам «Отрада», «Серпантин», «Росинки Забайкалья», с трепетом внимали дуэту баянистов «Токката», дуэту домр «Камертон», тонули в музыке аккордеонистов из ансамбля «Ритм». Порадовал зрителей и хор младших классов ЦДМШ им. Брониславы Павликовской.

Многие были очарованы световым шоу в исполнении коллектива «Magik fire show». Аплодисменты сорвала постановка «Многоликая Бурятия» в исполнении ансамбля «Бэлигуун»; тепло приняли зрители и фолк-ансамбль «Баяр», ансамбль ятагистов, юные участницы которого не только играли на бурятских народных инструментах, но и пели.



Участницы эстрадно-цирковой студии «Арлекин» изобразили волны, в которых можно утонуть, а вместе с коллективом «De latino» хотелось закружиться в вихре танца. Мощным аккордом стало выступление муниципального духового оркестра, представившего фантазии на тему военных песен.

Невозможно представить концерт такого уровня без участия государственного ансамбля песни и танца «Забайкальские казаки», муниципального театра песни и танца «Забайкалье», ансамбля песни и танца Дома офицеров. Патриотические нотки внесло в ход концерта выступление Почётного караула Поста №1 средней школы №27 г. Читы. Много радости доставили зрителям выступления вокального квинтета краевой филармонии «Forte» и шоу-проекта Дворца культуры железнодорожников «Вневременье». Участвовали в концерте и гости из другого региона – новосибирская кавер-группа «Lotto».

Организаторы концерта: комитет культуры администрации Читы и театр песни и танца «Забайкалье» – вдохнули в мероприятие и дух старой Читы. Ведущие Вячеслав Девяткин и участник театральной студии «Белая ворона» Ярослав Говорков провели «экскурсию по городу», напомнили зрителям, что в пассаже Второва до 1920-го года располагались фешенебельные рестораны и магазины, а в советское время маленькие читинцы приходили сюда на новогодние ёлки.

– В энциклопедии истории нашего города множество имён купцов, архитекторов, музыкантов, писателей. Всех не перечесть! – заметил Вячеслав Евгеньевич.

На сцену поднимались Почётный гражданин Читы, заслуженный врач России Евгений Бурдинский, Почётный гражданин Читы, заслуженный работник культуры России, художественный руководитель муниципального духового оркестра Андрей Гандзий, заслуженный работник образования России Евгения Ленкова (награждена медалью «За безупречный труд и личный вклад в развитие муниципальной системы образования») и министр культуры, заслуженный работник культуры Забайкальского края Елена Михайлова, в копилке наград которой есть и медаль «За заслуги перед городом». Лейтмотивом их выступлений стала мысль о том, что историю Читы создают её жители: талантливые, трудолюбивые, любящие родной город.

Все материалы рубрики "Темы"

 


Оксана Сидоренко
«Читинское обозрение»
№22 (1506) // 30.05.2018 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).