Смарт-билет

Стала доступна безналичная оплата льготного проезда в троллейбусах


В качестве проездного смарт-билета льготникам необходимо зарегистрировать банковскую карту. Заявления на регистрацию принимают специалисты Краевого центра социальной защиты населения.

Смарт-карта – это любая банковская карта любого банка, зарегистрированная в качестве льготного проездного билета. Например, карта, на которую вам ежемесячно перечисляют пенсию. Со временем планируется полностью перейти на безналичный расчёт по льготному тарифу. До момента завершения переходного периода возможность оплаты проезда наличными деньгами также останется доступной.

Для того, чтобы начать пользоваться смарт-картой, необходимо обратиться с заявлением в Краевой центр социальной защиты населения по следующим адресам в Чите: ул. Недорезова, 30 или ул. Набережная, 76. Специалисты зарегистрируют вашу банковскую карту в течение 3-7 рабочих дней. При себе необходимо иметь паспорт, банковскую карту и документ, подтверждающий право на меры соцподдержки – пенсионное удостоверение, справка об инвалидности и т.п. Если у вас нет банковской карты, то её нужно получить в банке самостоятельно.

Напомним: право на льготный проезд в троллейбусах Читы имеют: мужчины в возрасте 60 лет, женщины в возрасте 55 лет и старше; инвалиды и участники Великой Отечественной, труженики тыла; инвалиды и ветераны боевых действий; инвалиды всех групп и прочие категории граждан.

Отметим, что наличие смарт-карты не освобождает от обязанности предъявлять, по требованию кондуктора, документы, дающие право на льготный проезд. Обладатели смарт-билета должны самостоятельно пополнять денежные средства на своей банковской карте.

По всем интересующим вопросам можно позвонить по телефону горячей линии Краевого центра социальной защиты населения Забайкальского края: 8 (3022) 21-77-07.


Все материалы рубрики "Новости"

 


Денис Приходько
«Читинское обозрение»
№35 (1571) // 28.08.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).