И смех, и грех

Новости, которые запоминаются и заставляют посмеяться


Две тонны неразнесённых писем, которые почтальонша скопила в квартире, выдуманное реалити-шоу, которое широко рекламировалось, но которого в природе нет, и воровка преклонного возраста. И всё это за одну летнюю неделю. Такие новости запоминаются, заставляют посмеяться и вспомнить лесковское: «Каких только людей нет у нашего царя!».

В одно из читинских отделений полиции в конце мая обратилась девушка: на площади Ленина вечером кто-то выдернул телефон «Самсунг» из кармана брюк. Телефон юное создание оценило в 13 тысяч рублей (это, считай значительный ущерб гражданину по Уголовному кодексу). Казалось бы, где и кого искать?

Не знаю, каким образом, но полицейские в ходе «технических мероприятий» установили подозреваемую. Ею оказалась 68-летняя читинка, людям в форме пояснившая: «Телефон нашла». Через два года этой жительнице Читы праздновать 70-летний юбилей, но за хищение чужого имущества предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы. Вот и гадай теперь: удастся бабушке задуть семь десятков свечей в кругу своей родни или нет. И какой чёрт дёрнул её за руку – на чужой каравай рот не разевай, с детства же этому всех учили...

Сообщение о мифическом реалити-шоу тоже удивило. О нём писала и наша газета («Чем хуже, тем лучше», Е. Сластина, №10 «ЧО» за 2017 г.) в рубрике «Как обустроить Забайкалье». Лично я даже немного позавидовала участникам этого шоу со странным названием «Game2: Winter». Им, дескать, предлагалось выживать в зимней глухой тайге. Организатор уверял, что за всеми мытарствами участников реалити-шоу будут наблюдать зрители, для этого 900 гектаров леса будут утыканы двумя тысячами видеокамер. Фонд шоу должен был составить 100 миллионов рублей. Эпично! Масштабно! Зрелищно!

На участие в шоу вполне реальные люди начали подавать заявки, среди них и наш бывший земляк. Итоги этого мероприятия должны были быть подведены 1 апреля 2018 года. Промучив людей, автор проекта накануне вылета и приезда отобранных участников великодушно выложил в Интернет видеообращение: ребята, мол, извините, но проект я выдумал, дабы свои умения маркетинговые пропиарить. Молодец! Далеко пойдёт парень!

И ещё одна новость недели вовсе необъяснима, но в ней вся боль клиентов Почты России. Никто и не интересовался, доставлены ли две тонны писем по нужным адресам, пока доблестные полицейские не нагрянули с обыском по уголовному делу в квартире подозреваемой. И тут вмешался его величество случай. Подозреваемая приходилась сестрой работницы одного из почтовых отделений. Писем в квартире обнаружилось не сто и не двести, их было две тонны, в том числе судебные извещения. Каким образом и зачем почтальон натаскала такое количество писем в квартиру своей сестры?

На новость отреагировал читинский почтамт – провёл строгое внутреннее расследование по факту недоставленной корреспонденции. Горе-почтальон пополнил ряды безработных. Все две тонны, которые она, как сорока, усердно приносила в одно место, были изъяты и доставлены на главпочтамт. Письма в срочном порядке стали доставлять адресатам, добавив работы экс-коллегам нерадивого почтальона.

Вот такие чудные случаи приключились всего за первую неделю лета. То ли ещё будет. Или всё-таки чудить мы научимся без ущерба для себя и людей?

Все материалы рубрики "Задело"

 


Ольга Чеузовой
«Читинское обозрение»
№24 (1456) // 14.06.2017 г.

Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).