Снаряд вертолёта Ми-8 попал в жилой дом в Чите


Об инциденте сообщил телеграм-канал «Baza». Снаряд прилетел в дом № 76 на улице Трактовой Железнодорожного района. Обеспокоенные хлопком жильцы позвонили в полицию.

Прибывшие сотрудники Росгвардии, МЧС и группа разминирования осмотрели окрестности, дом и обнаружили повреждение на уровне третьего этажа – там, куда и попал снаряд. Взрывом было повреждено остекление, межэтажное перекрытие и балкон.

Как сообщает РИА Новости, пресс-служба Восточного военного округа официально подтвердила информацию о случайном выстреле по жилому дому в Чите из авиапушки боевого вертолёта. «Четырнадцатого марта 2020 года на аэродроме Черёмушки города Читы при обслуживании 23-миллиметровой авиационной пушки вертолёта Ми-8 на земле произошёл одиночный непроизвольный выстрел за пределы безопасной зоны аэродрома. Пострадавших нет», – говорится в сообщении.

По факту случившегося началась проверка. Командование воинской части работает с городской администрацией по вопросу компенсации ущерба.

Все материалы рубрики "Новости"

 


Ольга Чеузова
По материалам СМИ
Фото из телеграм-канала «Baza»

«Читинское обозрение»
№12 (1600) // 18.03.2020 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).