Каша Победы

Ей студенты ЧТОТиБа угощали читинцев 8 мая


Пока 8 мая шёл праздничный концерт в актовом зале Читинского техникума отраслевых технологий и бизнеса, в котлах поспевала солдатская каша. Гречневая. С тушёнкой. После военных песен, танцев студенты и гости отправились ей подкрепиться.





Среди организаторов мероприятия – преподаватель техникума Тахир Мадияров, он же главный кашевар:

– Сегодняшнему мероприятию предшествовали и другие. Вместе со студентами мы заранее навели порядок на территории техникума, прибрались на местах захоронения воинов. Сегодня провели хороший концерт, сварили кашу. Её мы варим уже лет 18 накануне Дня Победы!



Для начала была определена группа студентов, которые и помогали приготовить отменную кашу. На два бака ушло 45 кг гречневой крупы, 4 кг лука, масло, маргарин и тушёнка. Тахир Аллаярович даже раскрыл секрет блюда, которое с удовольствием уплетали студенты и гости мероприятия:

Чтобы каша не прилипала, сначала нужно растопить на дне бака маргарин. Он образует плёнку. Затем только наливаем воду. Воды на каждый бак заливается по 70 литров. Сливочное масло добавляется в конце, как и тушёнка. Готовое блюдо размешивается и раздаётся.





Под песни военных лет на длинных столах кашу пробовали участники клуба «Дети войны». Первое, что отметили участники, – душевное и продуманное выступление студентов техникума. В простеньких платьицах, белых рубашках, гимнастёрках ребята устроили настоящее представление. Всё мероприятие участники клуба назвали «благодарной человеческой памятью».

Все материалы рубрики "Великая Победа"

 


Ольга Чеузова
Фото автора
«Читинское обозрение»
№19 (1503) // 09.05.2018 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).