Нирвана преодоления


Соревнования по трейлраннингу впервые в Чите прошли 4 марта в районе Высокогорья .

Трейлраннинг – это тренировочные забеги и соревнования на лоне природы. Трейловые трассы часто бывают с большим перепадом высот. Так, в дебютном читинском 20-километровом трейле общий набор высоты составлял около километра. В забеге приняло участие 38 читинцев и один иркутянин. Организаторами выступили клуб «Йога Бега» и патриотическое объединение «Родина».

Не обошлось без курьёзов. Хотя карта трассы была хорошо промаркирована и представлена во всех возможных видах с описанием, а также прошёл брифинг, на котором один из организаторов соревнований Павел Чернизов постарался подробно рассказать обо всех особенностях трассы, некоторые бегуны всё-таки намотали лишние километры. Среди них оказался самый старший бегун Владимир Бояркин. Несмотря на оказию, в своей возрастной группе он занял первое место. После финиша ветеран пожал руки организаторам и сказал: «Трасса прекрасная! Спасибо вам большое! Я с удовольствием буду участвовать во всех ваших забегах!».

– У читинцев есть всё для проведения трейлов – наш город расположен в окружении прекрасных сопок. Не надо куда-то ехать, чтобы тренироваться, – отметил Павел Чернизов. – То, что Чита начала проявляться в мире трейлраннинга, важно в первую очередь для нас – бегающих забайкальцев, для спортсменов и любителей всех возрастных категорий.

Все материалы рубрики "Новости"

 


Сергей Гриднев
Фото Степана Белова
«Читинское обозрение»
№11 (1443) // 15.03.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).