Машина для маленьких сердец

«Ротарианцы» Читы передали «Фениксу» спецавтомобиль


Целый год на эту чудо-машину собирали деньги. Для этого общественная организация «Ротари-клуб Чита» проводила различные благотворительные мероприятия. 20 апреля на площади Ленина подарок был вручён детскому клиническому медицинскому центру «Феникс».

Сколько проблем испытывают родители детей с ограниченными возможностями, чтобы доставить ребёнка в нужное место! Только в «Фениксе» таких деток наблюдается более 50, всем им очень сложно добираться до центра. Теперь благодаря «ротарианцам» эта проблема будет решена – у «Феникса» появился спецавтомобиль Lada Largus.

По словам Светланы Голобоковой, заместителя главного врача «Феникса», в учреждении будет создана бригада, которая будет выезжать на дом к детям. Также будет организована доставка этих ребят в центр реабилитации.

– Автомобиль очень нужен, чтобы охватить маломобильные группы детей. Огромную благодарность мы выражаем «Ротари-клуб Чита» за подарок. Говорим им спасибо от маленьких чистых детских сердец! – обратилась к благотворителям Светлана Анатольевна перед вручением ключей.



Алексей Карасёв, помощник президента «Ротари-клуб Чита», рассказал, что машина оснащена специальным оборудованием. Именно с его помощью ребёнок с ограниченными возможностями будет помещаться в салон. Подобного автомобиля в центре «Феникс» не было. Благотворители собрали на чудо-машину 1,5 миллиона рублей. 40 предпринимателей и организаций участвовало в сборе средств. И теперь на одно доброе дело в Чите стало больше!

Такую помощь «Ротари-клуб Чита» оказывает не первый раз. К примеру, два года назад организация собрала деньги на специализированную детскую площадку для детей с ограниченными возможностями, которую установили в парке Дома офицеров. К деятельности благотворителей может присоединиться любой желающий!

Все материалы рубрики "Наши дети"

 


Ольга Чеузова
Фото автора
«Читинское обозрение»
№17 (1501) // 25.04.2018 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).