Фестиваль силы воли

Хоккей на полу и дриблинг – для особых спортсменов


Несмотря на проблемы со здоровьем, этим ребятам не занимать силы воли и жизнелюбия. А ещё они не мыслят своей жизни без спорта. Прыжки в длину, футбол, отжимания и многое другое – всё это было по плечу  детям-инвалидам – участникам фестиваля «Вместе мы – сила», который 13 декабря прошёл в спорткомплексе «Мегаполис-спорт».

Фестиваль для детей-инвалидов «Вместе мы – сила» собрал ребят с ограниченными физическими возможностями от 8 до 14 лет. Для Читы подобные соревнования пока новинка, поэтому все участники старались показать себя как можно лучше. 

Достойных спортсменов представили центр медико-социальной реабилитации «Росток», центр образования детей-инвалидов г. Читы, специализированная школа-интернат (п. Восточный) и спортивно-оздоровительный клуб «Энергия». В организации фестиваля большую поддержку оказали волонтёры Забайкальского государственного университета.

Программа была насыщенной и оригинальной. Особенно удивили зрителей и понравились спортсменам хоккей на полу, дриблинг (манёвр с мячом, смысл которого состоит в продвижении игрока мимо защитника, регламентированного правилами, при сохранении мяча у себя) и прыжки в длину с места. 

Хорошие результаты показали ребята в тесте на гибкость и отжимании, в упражнениях с палкой и броскам по корзине. Главной изюминкой стало то, что за несколько часов жарких баталий заветную медаль получил каждый из участников. Таким образом, победителями фестиваля стали все его игроки. А в завершение испытаний всех ждали весёлые старты, где за победу уже не боролись, а просто наслаждались игрой.



Все участники получили сладкие призы, билеты в кинотеатр «Центавр», памятные медали и грамоты. Теперь этот фестиваль станет традиционным, и, возможно, в скором времени принять в нём участие смогут не только читинцы, но и юные жители отдалённых районов Забайкальского края.

Все материалы рубрики "Темы"

 


Дарья Юринская
«Читинское обозрение»
№50 (1378) // 16.12.2015 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).