Праздники прошли относительно спокойно

Итоги первой недели 2018 года


Кто-то всю неделю сидел дома, кто-то ходил по гостям, кто-то тушил пожар, кто-то – появился в общественном месте в нетрезвом виде и схлопотал штраф. Подведём вместе итоги первой недели 2018 года.

По данным пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю, в регионе зарегистрировано 164 преступления (почти половина из них раскрыты по горячим следам). Добрая часть – 67 преступлений – совершено в Чите. С 1 января и до Рождества в полицию поступило свыше трёх тысяч звонков и сообщений от забайкальцев. Больше всего было краж – 93. Совершено 13 грабежей, 18 случаев причинения вреда здоровью, 11 мошенничеств. За неделю нового года полицейские установили местонахождение 27 человек, которые числились без вести пропавшими. Более сотни земляков привлечены к административной ответственности за то, что в нетрезвом виде появились в общественных местах.

По данным Единой дежурно-диспетчерской службы Читы, за новогодние каникулы в городе произошло три бытовых пожара. 31 декабря поступило сообщение о минировании в читинском аэропорту, которое, слава богу, не подтвердилось. За неделю диспетчеры зарегистрировали два аварийных отключения тепла, два – горячей воды, семь случаев аварийного отключения холодной воды. Все неполадки были оперативно устранены.

За новогодние праздники в Забайкалье не было зарегистрировано чрезвычайных ситуаций по линии МЧС. Сотрудники ведомства спасли на пожарах 15 человек, трёх забайкальцев они извлекли из машин, попавших в ДТП.

Городские поликлиники и поликлинические подразделения районных больниц в новогоднюю неделю работали в общей сложности пять дней. В Чите за это время взрослые поликлиники приняли 1884 человека. Выполнено 392 вызова на дом. Госпитализировано 42 пациента. Детские поликлиники приняли 1304 ребёнка, выполнено 2233 вызова. Госпитализировано 27 детей.

По данным министерства здравоохранения, в период с 30 декабря 2017 года по 9 января 2018 зарегистрировано 284 летальных случая. 80% составили люди старше 80 лет, а также пациенты с хронической тяжёлой патологией. Два человека погибли от переохлаждения (в 2017 году – шесть), два – от отравления алкоголем и суррогатами (в 2017 году – шесть). От применения пиротехники пострадали 13 человек (в 2017 – 10). Неудачно прокатились с горок 123 забайкальца, из них 78 детей получили разной степени тяжести травмы и ушибы.

Все материалы рубрики "Задело"

 

 

Ольга Чеузова
«Читинское обозрение»
№2 (1486) // 10.01.2018 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Наташа 14:23 10.01.2018
Да, всё у нас относительно
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).