Памятную стелу установили в парке 35-летия Победы


Памятную плиту с фотографиями земляков, видавших ужасы Великой Отечественной войны, установили в обновлённом парке 35-летия Победы микрорайона Северный.

Несколько лет совет общественности микрорайона Северный приводил в порядок парк им. 35-летия Победы, который создавали в 1980 году старожилы микрорайона под началом известного агронома В.Л. Шокалюка. В 90-е и 2000-е годы парк пришёл в запустение.

С 2014 года здесь были созданы аллеи Славы и Мужества, высажено 98 саженцев деревьев, обустроено шесть цветочных клумб, устроен тротуар. Гордость парка – четыре стелы с портретами ветеранов Великой Отечественной войны, которые или сами жили в Северном, или их родственники живут здесь.

Новую стелу «Поклонимся великим тем годам..» – четвёртую и последнюю, которая посвящена основным вехам истории Великой Отечественной и войны с Японией, жители микрорайона открыли 6 мая. На торжественной церемонии потомки участников боевых действий делились историями о подвигах своих отцов, дедов и прадедов.



– Всё, что мы сделали в этом парке, сделано сообща, – сказала председатель совета общественности микрорайона Северный Валентина Пугач. – Нас в совете семь человек. Мы смогли сделать этот парк. А если бы 5-6 человек в каждом дворе смогли объединиться, то не только наш микрорайон, не только наш город, но и вся наша страна могли бы стать цветущим садом.

Все материалы рубрики "Новости"

 


Ирина Комогорцева
Фото автора
«Читинское обозрение»
№19 (1451) // 10.05.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).