Неужели всё сначала?

Строительные работы на реке Кайдаловке: что это было


Увидела, что между развлекательным центром «Карибы» и военной поликлиникой (в районе бывшего Дворца спорта) на месте «живой» реки Кайдаловки ведутся строительные работы. Уже вырыт котлован, спилены деревья, убрана бетонная плита, удерживающая обрушение земли. Строители утверждают, что выполняют заказ городской администрации. Вопрос: какую постройку спланировала городская власть в указанном месте? Раньше здесь уже кто-то пытался построить торговый центр. А что на этот раз?

Мария Григорьевна


На запрос редакции в комитете городского хозяйства администрации Читы пояснили, что в Чите шёл ремонт ливневых коллекторов, находящихся в аварийном состоянии. Подрядная организация вела ремонтные работы по восстановлению русла реки Кайдаловки, которое одновременно выполняет функции ливневой канализации. Ещё в прошлом году одна из бетонных стен коллектора разрушилась из-за подмыва дождевыми и сточными водами.



В настоящее время все восстановительные работы завершены. Строительство других объектов по адресу: ул. Чкалова, 118 не планируется.



Напомним, что в 2015 году участок земли в районе памятника пограничникам передали в аренду предпринимателю для строительства административного здания непосредственно над руслом Кайдаловки. Был установлен глухой забор, а на самом участке вырублены некоторые зелёные насаждения. Общественники Читы обратились в прокуратуру с просьбой приостановить эту застройку. Суд признал договор аренды незаконным и отменил его.

Все материалы рубрики "Задело"

 

 

Денис Приходько
«Читинское обозрение»
№46 (1582) // 13.11.2019 г.



Вернуться на главную страницy

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).