На законных основаниях

Новый торговый центр появится на углу улиц Рокоссовского и Фадеева.


Новый торговый центр в форме стрелы появится на углу улиц Рокоссовского и Фадеева. Несколько лет назад участок земли, находящийся в собственности Забайкальского края, выделили под строительство местному бизнесмену.

На месте старого пустыря, в самом центре посёлка Текстильщиков, между проспектом Маршала Жукова и улицей Маршала Рокоссовского, ещё в советские времена хотели построить очередной жилой микрорайон. После распада Советского Союза от этой идеи отказались, а, может, просто о ней забыли. Если верить воспоминаниям старожилов посёлка, то в конце 90-х — начале 2000-х на этом месте должна была появиться церковь, даже православный крест установили, но строительство так и не началось.

Местные жители использовали эту территорию для прогулок со своими четвероногими друзьями. Некоторые там даже отдыхали небольшими компаниями, устраивали пикники с шашлыками. Были предложения разбить своими силами здесь сад или парк, но дальше слов дело не пошло. Пару лет назад пустующий участок земли всё же начали осваивать — построили огромный торговый центр, рядом платную автостоянку и СТО. В августе текущего года на пустыре снова появились строители, установили временный забор из профлиста вдоль проспекта Фадеева, вырубили часть деревьев и кустарников, начали копать котлован под здание и завозить строительные материалы.



В редакцию газеты «ЧО» с просьбой выяснить все подробности дела обратились наши постоянные читатели:

— Что построят на этом месте — очередной торговый центр? Кто разрешил? Этот пустырь идеально подходит для строительства социально значимых объектов, которых катастрофически не хватает в посёлке КСК: детских садов, школ. В конце концов, здесь можно создать парк и высадить деревья. Уважаемые руководители городской администрации, вам не кажется, что торговых центров уже достаточно и лучше построить на этом месте что-то действительно нужное жителям нашего посёлка?

Из официального ответа на запрос редакции стало известно, что на «основании заявления заказчика Луценко Д. А. и необходимых документов, предусмотренных Градостроительным кодексом, администрацией города Читы выдано разрешение на строительство торгового центра по адресу: город Чита, Черновский район, улица Маршала Рокоссовского, 11.



Разрешение на строительство нескольких объектов оформлено в соответствии с видом разрешённого использования земельного участка, предоставленного застройщику департаментом государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края на основании договора аренды земли от 20 декабря 2017 года — «для размещения магазинов по продаже сельскохозяйственной продукции, бесплатной автопарковки и благоустройства территории».

Все материалы рубрики "Дежурный по городу"

 


Денис Приходько
Фото автора
«Читинское обозрение»
№46 (1634) // 11.11.2020 г.



Вернуться на главную страницу 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).