На радость всем

Одни обрезали сухие ветки, другие собрали граблями мусор, третьи – скашивали траву


В сквере по улице Ярославского царит оживление. Двое мужчин выбирают инструменты для работы, чуть поодаль несколько человек обрабатывают руки дезинфицирующим средством, берут из коробки маски и перчатки, кто-то делает селфи у цветущей сирени.





А где-то в глубине парка уже слышатся звуки работающей газонокосилки. В ходе инструктажа участникам мероприятия напомнили о необходимости соблюдения дистанции и использования средств индивидуальной защиты, после чего сотрудники администрации Ингодинского района города Читы, контрольной инспекции, МП «Городские дороги», комитета градостроительной политики, УК «Лидер», волонтёры начали приводить в порядок территорию. Одни обрезали сухие ветки, другие собрали граблями мусор, третьи – скашивали траву. Занятие нашлось для каждого. Кстати, для очистки стволов от боковых ветвей на высоте не более 180 сантиметров и удаления поросли деревьев и кустарников, растущих на твёрдом покрытии сквера, районная администрация получила порубочный билет в комитете городского хозяйства.







По словам и.о. главы администрации Ингодинского района Михаила Шибаева, сквер востребован жителями. Здесь и спортом занимаются, и родители с детьми отдыхают, некоторые читают книги, сидя на скамейках. Сейчас их всего семь, но скоро установят ещё десять. В планах – засеять газоны, разбить клумбы, но пока нужно сделать самое необходимое. Те же дикоросы убрать, потому что они проросли сквозь асфальт, ограничивая пространство. «А ведь его можно использовать для проведения культурно-массовых, спортивных мероприятий, – делится задумками Михаил Валерьевич. – Тревогу вызывают заросли крапивы рядом с детской площадкой, поэтому их скосим в первую очередь. Да и ветки, свисающие до земли, нужно подрезать, иначе по аллеям не пройти».







Михаил Валерьевич поблагодарил за активное участие в субботнике добровольных лесных пожарных Забайкалья, а также УК «Лидер», которая неизменно откликается на просьбы помочь с благоустройством или уборкой мусора.







«Приятно работать на свежем воздухе, да ещё в такую чудесную погоду, – признавались участники субботника. – И сквер давно уже пора привести в порядок. Пусть он будет красивым, ухоженным – на радость всем, кто здесь бывает!».

Все материалы рубрики "Улицы нашего города"

 


Оксана Сидоренко
Фото автора
«Читинское обозрение»
№26 (1614) // 24.06.2020 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).