Деньги на... мусор

Больше полумиллиона рублей требует борьба со стихийными свалками в неблагоустроенном секторе Читы


К такому выводу пришёл Олег Кузнецов вместе со своим заместителем по вопросам ЖКХ Алексеем Изюрьевым, начальником контрольной инспекции Станиславом Пустовойтом и представителем МП «ГЖЭУ», осмотрев свалки в неблагоустроенном секторе Читы в районах улиц Амурской, Журавлёва, Анохина, Чкалова, Островского, Таёжной и других – всего 23 адреса.

Несмотря на то, что многие из этих площадок убираются, мусор на них накапливается очень быстро. Даже там, где есть бункеры, жильцы бросают отходы не в них, а рядом. В итоге большая территория превращается в стихийную свалку.

Во время рейда выяснилось, что для решения вопроса на указанных территориях необходимо вывезти около 290 кубометров мусора и установить в местах сбора 12 бункеров ёмкостью по 8 кубометров и 2 контейнера по 0, 75 кубов. Бункеры нужно очищать регулярно, чтобы избежать скопления мусора.

Для достижения этих целей требуется 693 тысячи рублей: 119 тысяч – на вывоз 290 кубометров мусора и 567 тысяч – на регулярный вывоз бункеров до конца текущего года. Лимиты доведены до комитета городского хозяйства, начаты конкурсные процедуры. Их завершение и подписание контракта планируется к 1 мая 2019 года.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Оксана Сидоренко
Фото автора
«Читинское обозрение»
№13 (1549) // 27.03.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).