Корона для Светланы

Читинская красавица Светлана Андрусова всем доказывает: красота – это тоже работа


Высокие каблуки, модельная походка, безукоризненные причёска, макияж и улыбка давно стали визитной карточкой Светланы Андрусовой – одной из красивейших девушек Читы. В конце ушедшего года она завоевала в Маньчжурии титул второй вице-мисс международного конкурса «Посланница красоты - 2017». Мы обещали познакомить вас с красавицей поближе – обещание выполняем.



Никогда не позволит себе выйти из дома без макияжа, а туфли на 11-сантиметровой шпильке – самая привычная и удобная для неё обувь. Свой поход к вершинам международного конкурса красоты Светлана Андрусова начала ещё в читинской школе №40. Тогда одноклассники дружно решили, что именно Света будет представлять класс на школьном конкурсе красоты. Сегодня девушка с трудом может припомнить результаты первого бьюти-состязания. А вот о первом международном конкурсе «Снежная королева» вряд ли забудет. В 2011 году 16-летняя читинка вошла в десятку красивейших девушек Китая, России и Монголии. Отличный результат придал уверенности. Через два года она уже отправилась за короной «Мисс-Чита».



– О том, что на конкурс принимаются заявки, узнала в последний день. Быстро загрузила свои фотографии, заполнила анкету. На следующее утро первой пришла на кастинг, волей судьбы вытянула первый номер для выступления. В итоге стала победительницей.

Затем был конкурс «Краса Забайкалья». На фоне соперниц Светлана с самого начала смотрелась выигрышнее. Хотя в обществе существует мнение, что самые красивые девушки – блондинки, опыт российских и международных конкурсов показывает: эксперты в области красоты чаще выбирают жгучих брюнеток. Вот и Светлана уверенно проходила за этапом этап, а в финале до победы не хватило… сантиметра.

– Мой рост – 172 сантиметра, а на «Красу России» требовались конкурсантки выше 173 см, – поясняет красавица. – Жюри решило, что на финал российского конкурса красоты поедет другая девушка, а мне достанется титул первой вице-мисс «Красы Забайкалья».

Всю свою жизнь она борется со стереотипом о глупости красавиц. Своим примером показывает, что красивая девушка может быть умной. Доказательство тому – одна четвёрка в дипломе Забайкальского госуниверситета по специальности «Связи с общественностью». После университета Света пришла работать на телеканал «ЗабТВ» в отдел рекламы. С жаром бралась за любые темы, но спустя время заскучала.

– В основном я готовила рекламные ролики мебельных магазинов, ресторанов кавказской кухни. На пятых съёмках корпоратива горячих парней с Кавказа поняла, что рекламой наелась вдоволь. Решила попробовать себя в новостной тележурналистике на ГТРК «Чита».



Жизнь на телевидении закрутила: планёрки, съёмки, монтаж, работа ведущей – по 12-13 часов в сутки.

– В телевидение ушла с головой. Каждый день новые знакомства, интересные темы, оперативное творчество: снял – написал – выдал в эфир. Вот только на личную жизнь времени почти не остаётся.

Может, Светлана и продолжала бы работать, если бы не судьбоносная встреча.

– С подружкой решили отвлечься от работы и сходить в ресторан. Там со мной и познакомился Игорь. Позже узнала, что он мне и раньше писал в соцсетях. Но я предпочитаю в Интернете не заводить знакомства, поэтому ему, как и многим, тогда ответила сухо.

Личное знакомство переросло в серьёзные чувства. Игорь долго наблюдал за тем, как возлюбленная выматывается на работе, а потом предложил уволиться и заняться любимым делом. В то время Светлана уже возглавляла модельную школу в Чите. В будни она работала на ГТРК «Чита», а по воскресеньям учила будущих моделей дефиле. И вот настало время посвятить себя только индустрии красоты.





– По телевидению ужасно скучаю, но совмещать работу корреспондента, ведущей и семью вряд ли удалось бы...

Этой осенью к руководителю модельной школы обратилась Елена Кожемякина из российской дирекции конкурса красоты «Снежная королева» с просьбой распространить среди своих воспитанниц информацию о предстоящем международном конкурсе «Посланница красоты - 2017».

– Я внимательно прочитала положение и решила вновь попытать удачу. Тем более что по условиям в конкурсе можно было вновь участвовать через пять лет, – говорит Светлана.

И вновь кастинги, мастер-классы, фотосессии, подготовка к конкурсу... Для финального выступления в Маньчжурии Света сшила себе народный костюм и вечернее платье.

К рукоделию ещё в детстве приучила мама. Шила в основном для себя вечерние наряды. За ножницы и швейную машинку взялась скорее по необходимости. В магазинах никогда не могла ничего подобрать на узкую талию, все вещи приходилось ушивать. Ещё в юности её работа – коктейльное красное платье победило на конкурсе «Школьный подиум». И вот – новая высота.

– Я поставила цель – улучшить результат шестилетней давности, и всё получилось, – признаётся Светлана. – Теперь для меня стоит задача полностью соответствовать званию второй вице-мисс. Сам титул обязывает!

Все материалы рубрики "Люди родного города"

 

 

Ольга Стракович
Фото из архива С. Андрусовой
«Читинское обозрение»
№2 (1486) // 10.01.2018 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).