Давайте, Люся, потанцуем!

Дом офицеров приглашает


На крыльце военно-исторического музея Дома офицеров осталось немало желающих потанцевать под любимые хиты прошлых лет. В открытом танцзале всем попросту не хватило места! Первый вечер «В кругу друзей» 27 октября побил все рекорды по посещаемости.

– Какие мы молодцы, что билеты купили заранее, – слышу в гардеробе негромкий разговор двух явно давних подруг. – Ты видела, сколько на улице ещё осталось людей? А мы-то с тобой хоть отведём душу – натанцуемся!

Танцевальный зал – небольшое уютное помещение с импровизированной сценой в цокольном этаже здания военно-исторического музея едва может вместить 100 человек. На входе к услугам любителей танцев небольшой буфет со свежей выпечкой и лёгкими напитками – если вдруг захочется подкрепить силы.

– Восемь лет в парке культуры и отдыха Дома офицеров успешно функционирует ретроплощадка, – рассказывает художественный руководитель ансамбля песни и пляски Дома офицеров Ася Огай. – Вечерами в конце недели здесь собираются любители потанцевать старшего возраста. Специально для них группа «XXI век – Чита» исполняет хиты 60-70-80-х годов. В конце летнего сезона, когда приходилось закрывать танцплощадку, к нам обращалось немало наших постоянных посетителей с просьбой на осенне-зимний период перенести ретроплощадку под крышу Дома офицеров. Руководство долго думало и, наконец, приняло решение открыть танцзал в здании музея.

Екатерина Новикова по такому случаю надела свой лучший выходной наряд и украшения, сделала причёску. Ещё девчонкой бегала она в ОДОРа на танцы. Сегодня пришла «на разведку»:

– Понравится – каждую неделю буду сюда наведываться. Я, признаться, люблю поплясать под энергичную современную музыку.

Но разговаривать некогда – заводная музыку зовёт в гущу зала!

Валентина Иосифовна Трухина и Равиль Ибрагимович Рахимов уже два лета подряд постоянные посетители ретроплощадки.

– Каждую пятницу и субботу мы – в парке ОДОРа, – рассказывают заядлые танцоры. – С удовольствием отплясываем под энергичную музыку, кружимся в вальсе. Три часа – на одном дыхании. Такой заряд бодрости и хорошего настроения получаем, на всю неделю хватает!

Пока работали, времени не было на танцы бегать – дом, семья, дети. И лишь, когда на заслуженный отдых вышли, почувствовали вкус жизни.

– Теперь у нас насыщенная культурная жизнь: часто бываем в кино, не пропускаем ни одной премьеры в театре, теперь вот ещё и танцзал открылся. Старость нас дома не застанет!

Действительно, при таком активном настрое и возрастные хвори отступают. Жизнелюбов так просто не возьмёшь. Если и вам не сидится дома, душа просит живой музыки и зажигательных танцев, приходите на танцевальный вечер «В кругу друзей» каждую пятницу и субботу с 18 до 21 часов в военно-исторический музей (ул. Ленина, 88). Цена билета – 150 рублей.

Все материалы рубрики "Темы"

 

 

Ольга Стракович
Фото автора
«Читинское обозрение»
№44 (1476) // 01.11.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).