Приходи сюда лечиться

В Чите открыт первый детский травмпункт


На базе краевого детского консультативно-диагностического центра открыт кабинет, в котором оказывают ортопедическую помощь детям с врождёнными аномалиями конечностей, а также помощь на этапе восстановительного лечения после травмы.

– На сегодняшний день детская ортопедия в городе мало развита, – говорят в центре. Действительно, приём ортопеда в детских поликлиниках длится не более двух-трёх минут, остальное – заполнение бумаг. Ортопеды проводят медосмотры, осматривают детишек по показаниям педиатров. Оказание неотложной экстренной помощи проводится только в краевой детской больнице, операции после травм тоже проводятся только там. После выписки маленьких пациентов направляют в поликлиники по месту жительства, где их бегло от нехватки времени (чего уж душой кривить) осматривает ортопед. О травмпункте на Амурской ничего хорошего сказать нельзя – настолько он запущен, детей и взрослых тут не делят.

Старую проблему призван решить детский травмпункт. Правда, пока это только кабинет, двери которого открыты с 08.00 до 16.00, но он возьмёт на себя пациентов со сложными болячками. Здесь врач-травматолог оказывает специализированную помощь тогда, когда ребёнок восстанавливается после перенесённой травмы. Дети с врождёнными аномалиями (вывихи бедра, косолапость и прочее) также могут получить квалифицированную помощь.

– Больных мы принимаем всех, независимо от того, есть талон или нет, но только в рабочее время. Для этого нужна лишь амбулаторная карта ребёнка, – поясняет Ирина Петухова, заместитель главного врача по медицинской части.

На приёме небольшого только открывшегося травмпункта бывает до 30-40 детей в день, а за последний месяц маленьких пациентов здесь приняли около тысячи. Каждому уделяется значительно больше времени, чем в поликлинике, где наплыв пациентов значительно больше.
 



адрес пункта: Шилова, 49. телефоны для предварительной записи: 41-51-74, 41-48-13, с 8.00 до 20.00 часов (понедельник­-пятница).


Ольга Чеузова
«Читинское обозрение»
№27 (1355) // 08.07.2015 г.


Читать также
Депутаты заслушали министра здравоохранения Михаила Лазуткина
Детская реанимация: здесь не бывает пусто
Мама, так хочется жить...


Все материалы рубрики "Дети"

Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).