Сухой матч Дома офицеров

Со счётом 10:0 закончился третий матч «Волны тотального футбола»


Артисты и работники Забайкальского краевого драмтеатра в минувшее воскресенье, 1 октября, примерили на себя новую роль – футбольной команды. Их соперниками стали победители второго матча проекта «Волна тотального футбола» – команда Дома офицеров.


Команда краевого драматического театра («синие»)


Команда Дома офицеров Забайкальского края («красные»)

Эта игра стала просто кладезем рекордов «Волны тотального футбола». Во-первых, это пока первый матч, в котором проигравшая команда не забила ни одного гола (но мы верим, что драмтеатр ещё покажет свою атакующую силу). А во-вторых, в противостоянии одной командой было забито целых десять мячей (чтобы вы понимали, насколько это крупный результат: в первой игре проекта две команды в совокупности забили лишь восемь голов). Причём половина из них записана на счёт одного форварда – Николая Шевченко, помощника культурно-художественной части Дома офицеров.



Отметим, что первый гол забил именно Николай – на 6-й минуте первого тайма, воспользовавшись прекрасным пасом от товарища по команде, он отправил мяч прямо между ног вратаря «синих» – Алексея Тебенькова (несмотря на все попытки артиста задержать этот спортивный снаряд). Ещё два гола (в середине первого тайма и в начале второго) записал на свой счёт Александр Гавриков, который в предыдущем матче также отличился дублем в ворота Забайкальского союза кинематографистов.


Ведущий матча, художественнй руководитель драматического театра Николай Гадомский





После трёх безответных мячей защита «синих» начала всё чаще давать слабину. Уходящие наперёд игроки не успевали вернуться «домой», а вратарь, остающийся один против нескольких соперников, был в заранее проигрышном для себя положении. В итоге за шесть минут второго тайма Николай Шевченко не без помощи своей команды смог забить четыре гола и увеличить разницу в счёте до семи мячей.


Стартовый состав команды Дома офицеров Забайкальского края («красные»): Артём Кириллов, Алексей Азаров, Александр Гавриков, Константин Азаров, Антон Новицкий




Стартовый состав команды краевого драматического театра («синие»): Евгений Нимаев, Данил Штендлер, Игорь Комаров, Алексей Тебеньков, Леонид Горетин

Пока драмтеатр пытался забить хоть один гол, команда Дома офицеров продолжала увеличивать счёт на табло. Дважды закатить мяч в ворота «синих» практически на последних минутах матча удалось Константину Азарову, который с самого начала игры пытался поразить ворота соперника.







Последний же мяч, забитый драмтеатру Вадимом Цыбаненко, стал иллюстрацией ко всему матчу – втроём игроки «красных» оказались в чужой штрафной и после небольшой перепасовки поразили ворота противника. Итоговый счёт 10:0 в пользу Дома офицеров.






Судья матча Аександр Ярош



Отметим, что, несмотря на цифры на табло, команда драмтеатра сражалась очень достойно. Несколько раз у актёров были неплохие шансы «размочить» счёт, однако им словно не хватало завершающего манёвра. Надеемся, что такая «репетиция» не прошла для артистов даром и в свой следующий матч, который состоится 5 октября в 16.00 во Дворце спорта, они смогут побить голевой рекорд «Волны тотального футбола», что с их помощью установил Дом офицеров. А вызвана на игру команда государственной телерадиокомпании «Чита»!


Триумфаторы игры - команда Дома офицеров Забайкальского края






 


Следующая игра пройдёт 5 октября в 16.00 во Дворце спорта (Бабушкина, 113-а).
Вход свободный. Команда театра драмы сразится с командой ГТРК «Чита»!



Все материалы рубрики  "Волна тотального футбола"


Ирина Комогорцева
Фото автора
«Читинское обозрение»
№40 (1472) // 04.10.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).