Мимо ФСО не пройдёшь

Со счётом 10:1 казначейство проиграло Федеральной службе охраны


Сокрушительную победу в очередном матче «Волны тотального футбола» одержала команда Федеральной службы охраны. Несмотря на то, что в начале встречи коллективы играли на равных, второй тайм наглядно показал, кто сильнее и выносливее.


Команда Федеральной службы охраны


Команда краевого управления Федерального казначейства

Возможно, лепту в проигрыш команды краевого управления Федерального казначейства, игравшей в синей форме, внесло небольшое изменение в регламенте проведения матча. По настоятельной просьбе команд длительность таймов увеличили с обычных 15 минут до 20. В итоге игрокам нужно было так рассчитать свои силы, чтобы их хватило на все 40 минут матча. У футболистов ФСО, игравших в оранжевой форме, это получилось лучше, чем у их визави, которые с первых минут начали активно пытаться пройти к чужим воротам. Это им не особо удавалось: часто атака либо заканчивалась ударом мимо ворот, либо перехватом от противников в центре поля. Форварды ФСО в первую половину первого тайма тоже не могли похвастаться голами – мячи, летевшие к воротам, были скорее разминкой для голкипера, чем реальной угрозой.







Открыть счёт удалось лишь после 11 минут перепасовок от одних ворот до других. Автором гола стал игрок команды казначейства Александр Атавин, который точным ударом из-за пределов штрафной площади попал мимо голкипера в створ ворот. Мяч, отбившись от штанги, залетел за спину вратаря в сетку. К сожалению команды казначейства и их болельщиков, больше забить голы им не удалось. Зато команда ФСО после такого начала активизировалась.







Так, на 17-й минуте игрок «оранжевых» Виталий Шабуров смог отобрать мяч у защитников «синих» недалеко от их штрафной, и с помощью своих товарищей по команде вышел на ударную позицию. Посланный им мяч отбился от ноги кипера, который упал, чтобы поймать снаряд, и в итоге перелетел через игрока в ворота. А на 19-й минуте первого тайма «оранжевые» и вовсе перехватили мяч почти у собственной «рамки», довели его до ворот казначейства, и не сильным, но точным ударом футболист федеральной службы охраны Юрий Понамарёв увеличил счёт в пользу своего коллектива. В итоге с небольшой голевой разницей команды ушли на перерыв.







Как потом покажет финальный счёт, эта передышка пошла на пользу только ФСО. Ведь на пятой минуте второго тайма уже однажды отличившийся игрок «оранжевых» Юрий Понамарёв вновь оказался на острие атаки. После розыгрыша углового мяч почти случайно оказался у него, но он не растерялся. Умело уведя мяч в сторону от защитника, форвард выкатил мяч себе под левую ногу и мощным ударом из-за пределов штрафной площади направил снаряд в левый нижний угол. Голкипер среагировать на этот выпад не успел. Следом точным попаданием по воротам отметился другой игрок ФСО Сергей Сапронов, гол которого был нанесён из той же позиции, из которой чуть ранее бил Юрий Понамарёв.







Несмотря на то, что футболистам казначейства такая ситуация не очень нравилась, изменить её не получалось. Защитники «оранжевых» раз за разом угадывали атакующие тактики «синих» и вовремя перехватывали мяч, чтобы не допустить форвардов казначейства до ворот, или в крайнем случае, если им не удавалось завладеть мячом, старались помешать «синим» точно пробить.







После экватора второго тайма игроки ФСО показали настоящую голевую феерию, забив за шесть минут шесть голов. Так, на 13-й минуте «оранжевые» получили мяч на своей половине поля и, воспользовавшись тем, что большинство их противников находится в атаке, на быстрой скорости добрались до чужих ворот. Ошибку отчасти совершил голкипер казначейства, который слишком далеко отошёл от своих охраняемых владений. Но этот риск можно назвать оправданным, потому что если бы его задумку удалось реализовать, то атаку можно было бы придержать до появления поддержки со стороны убежавших защитников. Но, к сожалению голкипера, пас, который игрок ФСО Виталий Шабуров направил в сторону своего товарища по команде Сергея Некифорова, достиг адресата, и он в одно касание перевёл мяч в ворота.







После этого защита казначейства была практически сломлена – в обороне оставался в лучшем случае один игрок, который ничего не мог противопоставить массированной атаке из нескольких форвардов. До конца матча ещё по одному голу на свой счёт записали Сергей Сапронов, Юрий Понамарёв и Николай Токарев, а также дубль оформил Сергей Лончаков.





Футболистам казначейства не хватило выносливости и точности. Часто они большей частью команды уходили в атаку, но завершить всё попаданием в цель у них не получалось. Как не получалось и быстро вернуться «домой», чтобы помочь своему голкиперу. После нескольких случайно залетевших мячей футболисты и вовсе потеряли надежду на победу, что и определило исход матча.


Участники обеих команд после завершения матча


Победители матча - команда Федеральной службы охраны

К
оманда краевого управления Федерального казначейства


 


Следующая игра пройдёт 7 июня в 17.00 на футбольном поле парка Дома офицеров Забайкальского края. Управление Федерального казначейства по Забайкальскому краю вызвало на матч команду краевого Главного управления МЧС России.
Добро пожаловать на матч!


 


Все материалы рубрики "Волна тотального футбола"
 


Ирина Комогорцева
Фото автора
«Читинское обозрение»
№22 (1506) // 30.05.2018 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).