Финишный рывок перед ЧМ-2018

Со счётом 5:2 команда главного управления МЧС по краю переиграла казначейство


За неделю до начала мундиаля прошёл последний матч «Волны тотального футбола». Эстафету от управления Федерального казначейства по краю приняли игроки регионального управления МЧС, которые не позволили соперникам завоевать победу.


Команда краевого управления Федерального казначейства





Команда главного управления МЧС по краю



Как и в матче предыдущей недели, команда казначейства, играющая в тёмно-синей форме, отправилась с места в карьер. И со стартового свистка начала активно пытаться попасть по чужим воротам. Шанс забить быстрый гол им представился уже на первой минуте, да только подвела точность. Несколько следующих попыток также не завершились успехом. Команде МЧС пройти последнюю линию защиты казначейства также не удавалось.







Удача улыбнулась финансистам лишь на шестой минуте. После очередного незабитого гола от спасателей игроки казначейства отправились в собственную атаку, и, воспользовавшись ошибкой обороны МЧС, Олег Бузяев смог открыть счёт в матче. Правда, в отстающих спасатели были недолго. Уже через минуту они «прочитали» тактику казначейства в нападении, совершили перехват паса и организовали контратаку. В один момент мяч оказался у Сергея Дабаева, который мощным ударом из-за пределов штрафной отправил мяч в сторону чужих ворот. Голкипер команды казначейства, пытавшийся в прыжке поймать этот снаряд, докоснулся до мяча, но сменить траекторию его полёта не смог.







Не удалось вратарю казначейства ничего противопоставить форвардам МЧС и на девятой минуте, когда спасатели буквально тремя пасами развалили оборону его команды. Автором гола стал пожарный Алексей Трубицын. Но и на этом точном попадании МЧСники не прекратили доставлять неудобства защитникам казначейства, и на 11-й минуте первого тайма счёт снова увеличился в пользу спасателей. На этот раз отличился пожарный Батор Дугаров, который метким и сильным ударом почти с центра поля отправил мяч между ног вратарю (снаряд проскочил, даже несмотря на предпринятую голкипером попытку сгруппироваться, чтобы избежать гола).







Последнее слово в первом тайме тем не менее осталось за футболистами казначейства. На 12-й минуте им удалось дойти до чужой штрафной, но вот довести нападение до удара – нет. У защитников МЧС получилось не только остановить форвардов команды противников, но даже организовать собственную атаку. В результате неё мяч оказался у вратаря казначейства, который одним пасом вновь вернул его на чужую половину поля. Вот тут оборона МЧС сориентироваться уже не успела, и футболист казначейства Евгений Железняк забил второй для своей команды гол.









После недолгого перерыва игра пошла на спад. Несмотря на то, что попытки атаковать были у обеих команд, забить им практически не удавалось. Команде казначейства не хватало точности, а команде МЧС мешал вратарь чужого коллектива, который то и дело отбивал посланные в сторону его «рамки» мячи. Правда, два удачных попадания в створ во втором тайме всё же было.







Так, на шестой минуте после очередной неудавшейся атаки казначейства (форвард поскользнулся на покрытии и, к неудовольствию своего коллектива, упустил мяч), МЧСники отправились покорять чужие ворота. В этот момент в обороне казначейства был всего лишь один защитник и собственно вратарь. Противопоставить что-то пришедшим к ним трём противникам команды МЧС у них не получилось, и в итоге мощным ударом с близкого расстояния капитан команды спасателей, начальник управления надзорной деятельности по краю Евгений Вологдин обеспечил своей команде отрыв от преследователей.









Задачей на оставшееся время поединка для обоих коллективов стало не позволить соперникам забить больше ни одного гола. И они удачно с ней справлялись вплоть до 14-й минуты второго тайма. К этому времени сотрудники МЧС уже активно начали задействовать своего вратаря в атаках (он и до этого подключался к линии нападения, но не настолько часто, как на исходе матча). В этот же раз, находясь в численном преимуществе на чужой половине поля, спасатели двумя точными пасами в очередной раз обыграли всю оборону казначейства. Финальный удар не только этого матча, но и всего проекта «Волна тотального футбола» по воротам противников вновь нанёс Батор Дугаров, который находился прямо напротив ворот. А спустя пару секунд прозвучал финальный свисток, оповестивший о конце игры.


Участники обеих команд после завершения матча


Победтиели матча - к
оманда главного управления МЧС по краю


Команда краевого управления Федерального казначейства



Все материалы рубрики "Волна тотального футбола"

 


Ирина Комогорцева
Фото автора
«Читинское обозрение»
№24 (1508) // 13.06.2018 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).