Количество должно перейти в качество

«Партия дела» переиграла команду Федеральной службы охраны


С небольшим голевым преимуществом в пользу футболистов «Партии дела» завершился 30-й матч «Волны тотального футбола». Как и в предыдущей игре, большинство ударов пришлось в молоко, то есть, мимо цели, однако несколько точных попаданий всё же было, что и обеспечило итоговый счёт – 3:1.




Команда «Партии дела»




Команда «Патриот» Федеральной службы охраны


Судья матча Дмитрий Гончаров


Открыть счёт игроки «Партии дела», которые были в белой форме, могли уже на первых минутах матча. Вот только не заладилось что-то в атаке – то мяч мимо ворот пролетит, то от вратаря отобьётся. У команды ФСО со звучным названием «Патриот» (игроки – в форме оранжевого цвета), в нападении тоже всё было не так гладко. Первую пятиминутку игроки вовсе не могли закрепиться на чужой половине поля (а если и случались удары в сторону ворот, то либо по голкиперу, либо посланный мяч летел мимо «рамки»).









Снаряд тем временем как заговорённый отскакивал от ворот то одной, то другой команды, но не желал залетать в сетку. Исправить ситуацию с этим невезением удалось лишь на восьмой минуте первого тайма. Отобрав мяч на своей половине поля, футболисты «Партии дела» ринулись в атаку. Движущей силой этого нападения стал Аюр Санжитов. До этого ему удавалось несколько раз устраивать в чужой штрафной «пожары», но голами эти наступления не заканчивались. На этот раз всё было иначе: Санжитову удалось не только успешно провести мяч почти через всё поле, но и совершить прицельный удар мимо вратаря прямо в дальний угол ворот.









Первый гол открыл у «Партии дела» второе дыхание и количество ударов (пусть и не самых точных) от них возросло. На десятой минуте ещё одна атака «белых» увенчалась успехом. Три игрока ФСО стали таким образом, что их левый фланг остался совершенно беззащитным. Этим положением и воспользовалась «Партия дела»: одним пасом у Санжитова получилось «обрезать» оборону «оранжевых», а получившему мяч футболисту «белых» Фёдору Панченко только и оставалось выбрать направление для снаряда. Что он и сделал: мяч отскочил от правой руки голкипера «оранжевых» прямо в ворота.







Отыграть один гол ФСО удалось тут же. На 11-й минуте капитан «оранжевых» Владислав Фунтиков с помощью товарищей по команде преодолел центр площадки и мощным ударом из-за штрафной площади заколотил мяч в ворота. К сожалению команды ФСО и их болельщиков, повторить такое точное попадание по воротам им не удалось, и этот гол оказался единственным, который «Партия дела» позволила им забить.









Второй тайм оказался ещё более бедным на точное поражение чужих ворот. Оба коллектива должны сказать «спасибо» своим голкиперам, ведь именно они в большинстве своём сдерживали счёт на табло от возможного роста. Но поблагодарить им стоит и меткость противников, которые в надежде на случайный гол порой «разбрасывались» прекрасными возможностями и лупили с не самых выгодных позиций «на удачу».





Последний гол практически на исходе матча забил ранее уже отличавшийся взятием ворот Аюр Санжитов. Воспользовавшись ошибкой игрока «оранжевых» в центре поля, он довёл мяч до чужой штрафной и, не замечая активного сопротивления защитников, отправил снаряд в створ мимо стража ворот.






Юные болельщики с Забивакой

Обе команды, несмотря на такой небольшой счёт, боролись до последнего и буквально «подставлялись» под мяч, лишь бы он не попал в ворота. Но над качеством ударов, чтобы они были точнее, работать нужно и тому, и другому коллективу, ибо большинство попаданий в матче пришлось не в «рамку», а мимо неё.




Участники команды-победительницы после матча


Команда «Патриот» Федеральной службы охраны


 


Следующая игра пройдёт 31 мая в 17.00 на футбольном поле парка Дома офицеров Забайкальского края. С кем сразится Федеральная служба охраны?
Добро пожаловать на матч!


Все материалы рубрики "Волна тотального футбола"
 


Ирина Комогорцева
Фото автора
«Читинское обозрение»
№22 (1506) // 30.05.2018 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).