Игра на равных

Всего два очка позволили таможенникам переиграть спасателей


12 мячей в 13-м матче залетело в створ ворот обеих команд. Несмотря на то, что играли сотрудники Поисково-спасательной службы Забайкальского края и Читинской таможни, мало чем уступая друг другу, победу одержали блюстители порядка на таможенной границе. Итоговый счёт встречи – 7:5.


Стартовый состав команды Читинской таможни («синие»): Игорь Каевич, Мунко Доржиев, Антон Таран, Евгений Князей, Виктор Косюк




Стартовый состав команды Поисково-спасательной службы («жёлтые»): Егор Дьяконов, Роман Кузнецов, Юрий Косинов, Тумун Батоев, Михаил Щербо



После разгрома Пенсионного фонда в предыдущем матче (он закончился со счётом 11:1) Читинская таможня объективно считалась фаворитом. Тем неожиданней для их болельщиков стал первый гол, забитый на четвёртой минуте в ворота Виктора Косюка спасателем третьего класса Егором Дьяконовым.





Конечно, до этого залетевшего мяча таможенники пытались прорваться через чужую защиту, но эти атаки уверенно отражались оборонительной линией спасателей. Однако голевой перевес, видно, слегка расслабил защитников ворот спасателей, потому что уже через две минуты таможенный инспектор Мунко Доржиев сравнял счёт на табло.







Баланс продержался недолго. Сначала на 8-й минуте тайма вратарь спасателей Михаил Щербо смог записать на свой счёт голевую передачу (мужчина закинул мяч на противоположный своим воротам край, и от ноги Романа Кузнецова снаряд попал в створ ворот таможенников), затем, уже на 13-й минуте, после ошибки спасателей в своей штрафной массированная атака игроков таможни привела к голу. Забил его капитан «синих» Игорь Каевич. Точку в первом тайме поставил Антон Таран, отправивший мяч под немыслимым углом прямо между ног вратарю. Тем самым он вывел свою команду вперёд.







Вторая половина игры началась с попыток спасателей отыграться, поэтому в атаку они отправлялись практически всей командой, но возвращаться обратно вовремя им удавалось не всегда. Конечно, последним игроком защиты был вратарь, но справиться в одиночку с несколькими игроками нападения одновременно у него не получалось.







Неудивительно, что за первые десять минут второго тайма «синим» удалось дважды поразить ворота «жёлтых» (на 2-й минуте игры голом вновь отметился Мунко Доржиев, а на 8-й минуте мяч в ворота залетел от Евгения Князея).







На 11-й минуте ошибку в своей штрафной совершили уже игроки таможни. Арбитр встречи назначил пробивание стандарта. Встав практически всей командой в стенку, таможенники упустили момент, когда игрок спасателей Анатолий Лыжин катнул мяч под удар своему товарищу Егору Дьяконову. Спортивный снаряд пролетел мимо защитников прямо в ворота.







Ещё через пару минут перепасовок и перехватов Игорь Каевич в одно касание забил мяч, переданный ему вразрез от Антона Тарана. Поймать этот гол вратарю не удалось. Как не получилось поймать дальний удар Виктору Косюку: сразу после гола Каевича игроки «жёлтых» разводили мяч с центра поля и мощным ударом, не отходя далеко от экватора площадки, Егор Дьяконов отправил снаряд в полёт. Счёт стал 6:4 в пользу таможенников.





На 14-й минуте тайма спасатели ворвались двое в одного в чужую штрафную, где после небольшого «розыгрыша» Дьяконов забил четвёртый для себя и пятый для своей команды мяч. Всего одно очко отделяло спасателей от ничьей. Но забить ещё один гол у «жёлтых» не получалось. Зато это вышло у Антона Тарана. Буквально на последних секундах игры таможенный инспектор после ввода мяча из аута в одно касание отправил снаряд в сетку ворот.





Счёт встречи мог быть кратно больше, если бы не было столько брака в атаке. Часто, когда игроки уже доходили до ворот и оставалось последнее касание, которое бы привело к голу, футболисты будто терялись и не могли нанести удар. Стоит отдать должное вратарям, которые сыграли далеко не последнюю роль: где надо было, они не боялись рисковать и выходить на опасных форвардов, отражали массированные атаки до последнего удара и даже пытались помочь своим товарищам в нападении (при этом соблюдая определённые дистанции, на которые они позволили бы себе покинуть «рамку»).




Команда Поисково-спасательной службы Забайкальского края и юные болельщики


Следующая игра пройдёт 21 декабря в 17.00 во Дворце спорта (Бабушкина, 113-а).
Команда Поисково-спасательной службы Забайкальского края вызвала на игру сборную Противопожарной службы ГУ «Забайкалпожспас».
Вход свободный. Добро пожаловать на игру!


Спасатели вызывают на игру пожарных



Все материалы рубрики "Волна тотального футбола"
 

Ирина Комогорцева
Фото автора
«Читинское обозрение»
№51 (1483) // 20.12.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).