Трость с секретом

«Палочка-выручалочка» никак не вязалась с внешностью задержанного»


Эта история случилась в середине 90-х, тогда ещё полицейских называли милиционерами.

Сотрудники ППС остановили мужчину для проверки документов. Их внимание привлекла массивная деревянная трость ручной работы. «Палочка-выручалочка» никак не вязалась с внешностью задержанного.



Мужчина, несмотря на солидный возраст и наличие трости, при ходьбе не хромал. На импозантного аристократа или франтоватого денди, который носит трость в качестве модного аксессуара, он не был похож. Многочисленные тюремные наколки, перстни, набитые на пальцах, выдавали в нём рецидивиста.

Сотрудники почуяли неладное и решили доставить мужчину в Черновский отдел милиции. При осмотре изъятой трости выяснилось, что она имеет съёмную рукоятку, в которую вмонтирована остро заточенная пика длиной около 20 сантиметров. Мужчина заявил, что носил оружие для самообороны.



Однако следователям удалось выяснить, что, на самом деле, задержанный именно в тот вечер, когда его задержали, намеревался убить человека и поджидал свою жертву во дворе дома. Таким образом он должен был вернуть карточный долг.



Осуществить задуманное преступник не успел, помешали бдительные милиционеры. Трость несостоявшегося киллера, признанная холодным оружием, долгое время хранилась в коллекции эксперта-криминалиста, а сейчас находится в музее Черновского отдела полиции.

Все материалы рубрики "СундуЧОк"

 


Денис Приходько
Фото автора
«Читинское обозрение»
№47 (1563) // 20.11.2019 г.



Вернуться на главную страницy

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).