Наших видно издалека

Читинские спортсмены победили на международном турнире по аэробике


Наши земляки в очередной раз прославили родной город и заняли первое место в общекомандном зачёте и в отдельных выступлениях на международном турнире по аэробике в городе Маньчжурия.

На состязания съехались более 400 юных спортсменов из Иркутска, Саянска, Владивостока, Большого Камня, Красноярска, Улан-Удэ, а также из Монголии и Китая, прибыло три команды из забайкальской столицы – «Спортивная школа №1», ЧГМА ДД(Ю)Т Чита, клуб «Энергия».



Своими впечатлениями поделились тренер ребят Кристина Бекетова и участники мероприятия – Дарья Срулевич, Юлия Белова и Степан Комаров.

Инициатива отправить сборную по аэробике на серьёзное соревнование принадлежала городскому комитету по физической культуре и спорту.

– Такое направление, как спортивная аэробика, существует в Чите более 20 лет, – рассказывает Кристина. – Сейчас заниматься можно в нашей спортивной школе и в медакадемии. К нам ходит более 80 детей. В медакадемии примерно так же. Ребятишек приходит много, но берём не всех, есть определённые требования. Занятия проводятся бесплатно. Наши дети ежегодно попадают в сборную Забайкальского края, выезжают на чемпионат России. Есть те, кем мы особенно гордимся. К примеру, воспитанница нашей спортивной школы Ирина Лукашина была в составе сборной России, сейчас она учится в Санкт-Петербурге.

За годы работы школа выпустила несколько мастеров спорта. И это не предел! Воспитанница Кристины Бекетовой Дарья Срулевич в свои 15 лет – кандидат в мастера спорта.

Аэробика позволяет развиваться во многих направлениях: координация, гибкость, чувство ритма, общая физическая подготовка плюс выносливость. Результат – не только сила и энергия, но и красивая фигура. Учеников школы видно сразу. Они стройные, подтянутые, с прямой спиной. А ещё позитивные и приветливые. Ведь спорт – это не только труд, но ещё и личностный рост.



Юля Белова занимается аэробикой четыре года. Совмещать учёбу и тренировки, конечно, непросто, на то и дана сила воли. Занимаются, как минимум, два часа в день, шесть дней в неделю. Степан Комаров – единственный мальчик в группе. Для Читы мужская аэробика – редкость, но про уход из спортивной школы он и не думал! В школе Степан всегда в числе лучших. Отжаться от пола 50 раз – не проблема. Как всякий нормальный мальчишка, общается с друзьями, гуляет во дворе. Любит рисовать и разгадывать головоломки.

Соревнования запомнились ребятам, как большой яркий праздник. Дарья Срулевич стала сильнейшей в категории 15-17 лет соло, девочки. Степан Комаров и Настя Маслюкова победили в парном выступлении. Юлия Белова в выступлении соло в своей возрастной категории заняла третье место. Сейчас ребят ждут новые тренировки и, конечно, новые победы.

Все материалы рубрики "Наши дети"

 


Ольга Харчева
«Читинское обозрение»
№45 (1529) // 07.11.2018 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).