Терпение + труд + характер = победа!

Турнир по боксу на кубок главы городского округа «Город Чита» прошёл во Дворце спорта


Уже в 14-й раз с 1 по 4 ноября во Дворце спорта прошёл всероссийский турнир по боксу класса «Б» на кубок главы городского округа «Город Чита».

– Когда-то я сам в детстве занимался этим видом спорта, но тогда были неприспособленные помещения на «Локомотиве», не было снарядов, перчатки были тяжёлые, набитые волосом. Сейчас всё иначе, и я рад, что всё больше ребят занимается боксом, – говорит глава городского округа Анатолий Михалев. – Число участников турнира с каждым годом растёт, он приобрёл статус международного. Бокс – это такой вид спорта, когда вырабатывается не только сила физическая, но и сила воли, выдержка, самообладание, вырабатывается умение постоять за себя.

В турнире приняли участие спортсмены из Иркутской области (Иркутск, Ангарск, Саянск), из Бурятии (Улан-Удэ, посёлок Саган-Нур), из Благовещенска Амурской области. Забайкальский край был представлен спортсменами из Борзи, Краснокаменска, Петровск-Забайкальского, посёлков Новоорловск, Новокручининское, Агинское, Атамановка. В соревнованиях впервые участвовали спортсмены из Хайлара (КНР). Возраст участников – от 13 до 18 лет в 11 весовых категориях от 46 до 80 кг. Всего – 208 участников.



Главный судья соревнований – депутат Думы Читы, судья международной категории, мастер спорта Советского Союза Олег Путинцев.

По словам тренера из Саянска Ивана Томилина, не впервые приехавшего на этот турнир, читинские спортсмены показывают высокий уровень, есть чему у них поучиться. Реальные шансы своей команды из пяти боксёров молодой тренер оценивает короткой формулой успеха: терпение + труд + характер = победа

Будущие автомеханики, 17-летние братья-близнецы из Борзи Иван и Михаил Рюмины утверждают, что занятия боксом помогают становиться сильнее и решительнее. Братья признались, что уже готовы к службе в рядах армии.

В первом поединке приняли участие 15-летний Александр Дугоржапов из читинской ДЮСШ №7 и его ровесник из Хайлара Чан Гушэн. Гость Читы одержал победу.

– Мой соперник тоже показал хорошую игру, он сильный, как и другие российские спортсмены, у них высокий уровень, – говорит Чан Гушэн. – Рад, что приехали к вам, приняли нас очень хорошо. Думаю, подружимся с вашими ребятами.



Человек-легенда, воспитавший немало сильных спортсменов, ветеран Михаил Клочихин поделился:

– В боксе важны упорство, настойчивость, смелость, работа над собой и физическая, и психологическая. Выдерживают не все, до вершин доходят немногие. Но хочешь быть сильным – стань им.

Как, например, воспитанник Михаила Перфильевича Виктор Балданов, который тоже воспитал немало достойных спортсменов. В день открытия турнира Виктор Балданович принимал поздравления с 75-летием.

Среди лучших боксёров турнира в разных весовых категориях читинцы Данила Мирошников, Кирилл Куйдин, Владлена Кудрявцева, Данил Логинов.

Все материалы рубрики "Темы"

 

 

Лариса Семенкова
Фото автора
«Читинское обозрение»
№45 (1477) // 08.11.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).