Будущие чемпионы рождаются во дворах

Турнир по хоккею среди дворовых команд прошёл в Чите


«Внимательно вглядись: следы хоккейной шайбы увидишь на лице…», – это трёхстишье красиво и просто говорит о мужестве игроков в хоккей. А когда на льду дети, здесь торжество спортивного азарта, волевых мужских решений и радости болельщиков.

В конце минувшего года в микрорайоне Октябрьский состоялся турнир по хоккею с шайбой среди дворовых команд. Соревнования, организованные при поддержке депутата Думы Читы Сергея Королькова, комитета по физкультуре и спорту, УМВД России по г. Чите и управляющей компании «Элит Сервис», собрали 11 команд в возрасте от 6 до 17 лет. За победу боролись более 120 участников.

Организатор и главный судья соревнований Тагир Аглямов выразил благодарность председателю комитета по физкультуре и спорту Алексею Белову, директору УК ООО «Элит Сервис» Александру Елизову, жителям микрорайона Октябрьский. Другие выступавшие желали хоккеистам красивой игры и победы.



По итогам соревнований в младшей группе чемпионом стала команда «Динамо». Второе место – у команды «Чита», третье – у команды «Юнга». Лучшим игроком признан Артём Урванцев, лучшим защитником – Александр Гришин, лучшим вратарём – Дмитрий Урванцев. Специальный приз от УМВД России получил Сергей Магдеев из команды «Юнга» за «Стойкость и силу духа».



В средней группе «золото» – у команды «Чита», «серебро» – у «Динамо», «бронза» – у команды «ЦРММ». Лучшим игроком признан Ярослав Куценко («Чита»), лучшим защитником – Кирилл Перцев («Динамо-Октябрьский»), лучшим вратарём – Дмитрий Момзиков («ЦРММ»).



В старшей группе по итогам соревнований первое место завоевала команда «Красная машина», второе – «Ак Барс», третье – «Патриоты Отечества». Лучшим игроком среди старших признан Данила Личко («Ак Барс»), лучшим защитником – Антон Тонких («Патриоты»), лучшим вратарём – Семён Слоква («Ак Барс»).





Команды получили заслуженные кубки, медали, грамоты, памятные и сладкие призы. Отличившимся игрокам Сергей Корольков вручил подарочные сертификаты на сумму 500 рублей.



…Гляжу на радостные лица юных хоккеистов и думаю: в каждом дворе нужно проводить такие соревнования для детей. Мы – великая хоккейная держава, но все наши блистательные победы начинались на дворовых площадках. Конечно, большое значение имеет инфраструктура. Выгляните в окно. В каком состоянии ваша хоккейная коробка? Есть ли турник и брусья? Любой человек, выходя во двор, должен иметь возможность играть в хоккей или футбол, заниматься воркаутом, укреплять здоровье. Давайте делать так, чтобы наши дети выходили во двор за здоровьем и спортивными победами!



Вот и в моём дворе слышны детские голоса. И родилось зимнее хокку:
Дети кричат на горке.
Чистый снег хрустит под ногами.
Сыну клюшку куплю.


Все материалы рубрики "Наши дети"


 

Наталья Тыкшеева
Фото автора
«Читинское обозрение»
№2 (1486) // 10.01.2018 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).