Городские свалки отступают…

Уборка и вывоз мусора с несанкционированных свалок продолжается в Чите


В ежедневном режиме продолжается работа по уборке и вывозу твёрдых коммунальных отходов с несанкционированных свалок городского округа «Город Чита».





Как рассказал и.о. начальника управления ЖКХ Жаргал Цыдыпов, уборка запланирована почти на 500 городских адресах. Подготовка к масштабному наведению порядка началась ещё в марте 2020 года, когда главы муниципальных районов, представители комитета городского хозяйства организовали обследование городских территорий, а по его итогам составили дальнейший план ликвидации свалок. Активное участие в этой работе приняли и жители краевой столицы.

Победителю аукциона по реализации мероприятий по ликвидации мест несанкционированного размещения отходов на территории городского округа «Город Чита» — ООО «Трансвэй» предстоит вывезти тысячи кубометров мусора. Сейчас организация активно ведёт работу по ликвидации несанкционированных свалок во всех административных районах Читы.





В конце октября уборка велась вдоль дороги, ведущей в СНТ «Луч». Неутомимо снующий погрузчик полными ковшами собирает отходы. С данной территории вывезено более 300 кубометров мусора. Как рассказал глава Ингодинского района Михаил Шибаев, кузова машин, измещением 20 кубометров, заполняются в считанные минуты, а территория меняется к лучшему буквально на глазах. Это, безусловно, радует. Но есть и большая «ложка дёгтя»…







На реализацию данных работ из городского бюджета выделено свыше 13 миллионов рублей. Эти средства могли бы пойти на ремонты дорог, возведение социально значимых объектов и многое другое. Бывает, к сожалению, и так, что убранная «под ноль» территория в считанные дни вновь превращается в свалку. Очевидно, вносят свою лепту жители окрестных домов, а также мусор вываливают машинами те, кто не желает везти его на полигон ТБО. В связи с этим хотелось бы вновь обратиться к землякам с призывом соблюдать правила благоустройства городского округа, не засорять территории Читы, беречь труд тех, кто наводит чистоту.







Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Ольга Харчева
Фото автора
«Читинское обозрение»
№45 (1633) // 04.11.2020 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).