Кто убирается в наших подъездах?

У жителей многоэтажек, относящихся к ЖЭУ-9 УК «Лидер», есть вопросы


«Насколько нам известно, в наших подъездах наводят порядок работники сторонней клининговой компании. Кому же мы теперь платим деньги: «Лидеру» или посторонним товарищам? Куда нужно обращаться с претензиями по качеству уборки? Мы хотим знать название организации, её адрес и имя руководителя? И почему с жильцами не посоветовались? Хотя в целом претензий по качеству уборки нет, но хотелось бы знать, кто и за что отвечает».

Р.Д. Самойлова, г. Чита


На вопрос жителей ответил директор управляющей компании «Лидер» Александр Рябов.



Александр Михайлович, кто же всё-таки убирается в подъездах?

– Да, действительно, чуть больше года назад мы заключили договор субподряда на уборку подъездов в многоквартирных домах с клининговой компанией. Эта компания выполняет конкретный вид работ силами своих сотрудников. Но всю ответственность за дома и всё, что в них происходит, несёт УК «Лидер». Плата за уборку по-прежнему входит в тариф, он не изменился. Если у жильцов есть какие-то претензии по уборке подъездов, то обращаться с ними нужно, как и прежде, либо в ЖЭУ, которое отвечает за дом, либо в главный офис компании УК «Лидер» по адресу: ул. Ингодинская, 6. Я всегда говорю, что мы открыты для диалога, пожалуйста, приходите, рассказывайте о своих проблемах или просьбах. Постараемся всё решить.

Почему не оповестили жильцов о таком решении?

– Закон не обязывает нас это делать. Подрядчиков мы сами определяем.

Чем продиктован выбор в пользу клининговой компании?

– Такое решение было принято, прежде всего, из соображения экономии финансовых средств. Клининговой компании платить дешевле, чем нанимать собственный штат уборщиц и обеспечивать их всем необходимым для работы. Сэкономленные средства направляем на текущие работы по обслуживанию домов. Сторонняя организация проводит уборку более качественно, там работают подготовленные люди. Каждый должен заниматься своим делом. Раньше мастера из ЖЭУ были вынуждены много рабочего времени тратить на то, чтобы контролировать наших уборщиц, постоянно подавать объявления о наборе персонала, проводить собеседования. Теперь всё это – головная боль клининговой компании. Мы только оплачиваем её услуги и контролируем качество выполненных работ. Сегодня практически все управляющие компании перешли на субподряд, потому что это реально экономит средства.

Все материалы рубрики "Темы"

 


Подготовил Денис Приходько
«Читинское обозрение»
№51 (1535) // 19.12.2018 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).