Слава героям!

В Забайкалье установят мемориальные доски в честь земляков - героев войны


В 2020 году мемориальные доски в память о забайкальцах-фронтовиках – Героях Советского Союза и полных кавалерах Ордена Славы появятся в Чите и районах края.

На сегодня всероссийской общественногосударственной организацией «Российское военно-историческое общество» по всей стране установлено более 2900 памятных досок. В этом году Забайкальский край решил присоединиться к этой акции. В крае будет установлено 25 мемориальных досок: в Чите, а также в сёлах Александрово-Заводского, Балейского, Газимуро-Заводского, Красночикойского, Могойтуйского, Нерчинско-Заводского, Оловяннинского, Ононского, Петровск-Забайкальского, Приаргунского, Сретенского, Чернышевского, Читинского и Шелопугинского районов.

Места установки мемориальных досок уже определены. На открытие будут приглашены ветераны Великой Отечественной войны, школьники, представители общественных организаций.

«Человек жив, пока жива память о нём. В те страшные годы военного лихолетья тысячи забайкальцев ушли на фронт, многие не вернулись домой. Благодаря их героическому подвигу, мы имеем возможность учиться, посещать библиотеки и музеи, театры и кино, радоваться жизни. Поэтому мы должны помнить имена наших героев», – сказала министр  культуры Забайкальского края Татьяна Цымпилова.

По линии этого ведомства сформирован большой план по празднованию 75-летия Победы. В него включены также масштабные работы по восстановлению памятников и захоронений периода Великой Отечественной войны, благоустройство мемориальных комплексов.

Все материалы рубрики "Темы"

 


Александра Добрынина
«Читинское обозрение»
№13 (1601) // 25.03.2020 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).