Шерлок под ёлкой

Утренник с квестами собрал детишек с инвалидностью в краеведческом музее


Дети с ограниченными возможностями пришли в музей 24 декабря, чтобы участвовать в детективной истории.



В холле музея гостей встречает одна из организаторов – председатель общества инвалидов Центрального района г. Читы Елена Краузе.

– Такие новогодние утренники мы проводим уже четвёртый год, но в краеведческом музее – впервые, – рассказывает она. – Большое спасибо музею, спонсорам и волонтёрам за такой подарок для детей!

Организаторы подготовили квест с множеством тайн и загадок, разгадывать которые детям поможет символ наступающего года – собака, да не простая, а ищейка по имени Шерлок. Ведь куда-то пропала ёлка! И мы отправляемся на поиски.

В соседнем зале к юным детективам присоединяются ёлочные игрушки – мадам Шар и Звёздочка. Они тоже потеряли ёлку. Дети вместе с ними и с Шерлоком разыскивают улики среди эвенкийского чума, бурятской юрты и других экспонатов. И вот одна найдена – газета. Газеты в России появились в начале 18 века, а экспозиция в зале охватывает более ранний период. Поэтому мы отправляемся в соседний зал.





Здесь представлены старинные вещи. Мадам Шар заводит музыкальный ящик, похожий на шарманку, и зал наполняется красивой мелодией.

– Мы нашли газету! Теперь нам нужно найти то, на чём её напечатали, – говорит Шерлок и направляется к печатному станку. В нём он вместе с детьми находит ключ и записки, на каждой из которых указано, сколько шагов нужно пройти. Отсчитывая шаги, приходим к сундуку, открываем его ключом и находим новую улику, которая приводит нас к другим тайнам.











– Очень нравится праздник, дети довольны. Спасибо Елене Краузе и организаторам за их труд! – делится впечатлениями Татьяна.



– Нам тоже очень понравилось, – говорит Оксана, мама 8-летней Юлии. – Елена Владимировна всегда старается сделать праздник для детей. Всех с наступающим Новым годом. Здоровья, терпения и счастья!

Мамонты и трели птиц, непонятные следы и много других загадок разгадали дети вместе Шерлоком и его друзьями. Улика за уликой мы находим ёлку, а уж потом и Деда Мороза с играми и подарками. Вместе с ним и героями детективной истории дети разучивают старинные танцы, водят хороводы, рассказывают стихи. И их возможности, кажется, сейчас совсем не ограничены.









Все материалы рубрики "Наши дети"

 


Юлия Юдина
«Читинское обозрение»
№52 (1484) // 27.12.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).