Если гора не идёт к Магомету…

Служба судебных приставов провела акцию «Узнай о своих долгах»


Цель акции, которая прошла по всей России 25 апреля, – популяризация электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств» и иных онлайн-сервисов службы судебных приставов.

В Забайкальском крае аудитория граждан, которым рассказывается о возможностях сервиса, постоянно расширяется. Проводятся встречи в трудовых коллективах, лекции для студентов и пенсионеров. Организацией этой работы руководит помощник руководителя управления ФСПП по взаимодействию со СМИ Наталья Судакова.



25 апреля на информационных пунктах службы, размещённых в многолюдных местах, любой желающий мог узнать о своей задолженности. Одной из площадок акции стал железнодорожный вокзал. Пассажирам рассказывали, что для работы с банком данных нужно зайти на сайт УФССП России по Забайкальскому краю, на главной странице в разделе «Сервисы» выбрать «Банк данных исполнительных производств», затем подраздел «Поиск по физическим лицам» либо «Поиск по юридическим лицам». Регистрация не требуется. Если обнаружена задолженность, оплатить её можно тут же в режиме онлайн через электронные платёжные системы «Яндекс.Деньги», «ОПЛАТАГОСУСЛУГ.РУ» и др. Оплату можно провести и через бесплатное приложение «ФССП» для мобильных устройств (его можно найти в «магазине» приложений Google Play, App Store на iPhone), через «Сбербанк Онлайн», а также посредством терминалов и банкоматов. Кстати, с официального же сайта ФССП можно распечатать квитанцию для оплаты и оплатить непосредственно в банке. Каким бы способом вы ни оплатили долг, подтверждающие документы об оплате обязательно следует предоставить судебному приставу-исполнителю.

Все материалы рубрики "Темы"

 


Наталья Тыкшеева
Фото автора
«Читинское обозрение»
№18 (1502) // 02.05.2018 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).