Живите долго...

30 января читинцу Василию Федотовичу Никитину исполнилось 99 лет


Век жителей нашей страны короток. К сожалению, долгожители – это большая редкость. В России традиционно относятся к согражданам столь почтенного возраста с уважением. Это и понятно. Достаточно знать историю нашей Родины, чтобы представить нелёгкую жизнь этого человека.

Никитин Василий Федотович живёт в Чите. 30 января этого года ему исполнилось 99 лет. Кроме родных и близких, старейшего соотечественника поздравили от городской Думы – депутаты Мусорин А.Н. и Козак В.Н., от общественных организаций – Потехин В.Н., Краузе Е.В. и Пугач В.М. и Бриг И.Е., а также руководители Читинского и Карымского отряда вневедомственной охраны ЖДТ Малиновский А.В. и Лобанов А.Б., где Василий Федотович трудился многие годы.

Две гостеприимные дочери Наталья и Валентина накрыли праздничный стол. Ребята из 27 школы спели песни военных лет. Гости сказали много тёплых слов. Праздник удался. За столом мне поведали интересный факт из жизни именинника. Однажды юноше Василию гадала цыганка и напророчила ему долгую жизнь. Даже назвала конкретное число. До этой цифры осталось не так много. Я надеюсь, что почтенная представительница народа Рома ошиблась, и пехотный санинструктор Никитин Василий Федотович проживёт намного дольше. Дочери пригласили меня на столетний юбилей своего отца. Я приду. Обязательно.

Все материалы рубрики "Люди родного города"

 


Наталья Тыкшеева
Фото Д. Брига
«Читинское обозрение»
№6 (1594) // 05.02.2020 г.



Вернуться на главную страницy

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).