А Дед Мороз-то настоящий!

Вера в новогоднее чудо нужна всем нам


В преддверии Нового года мы все перебираем воспоминания, как ёлочные шары перед тем, как повесить их на ёлку. Они из детства. Яркие картинки-вспышки. Тёплые, уютные, даже чуть-чуть магические...

Вспоминаешь... и много смешного встаёт перед глазами. Например, как Дед Мороз в результате проведённого расследования оказывается воспитательницей Анной Васильевной, а Снегурочка – нянькой. Чувствуешь себя ужасно обманутым, переживаешь бурю эмоций...

Не помню, как долго я верила в существование новогодних чудес, но мой племянник Ефим (11 лет) верит в Деда Мороза до сих пор. Из года в год он упорно пишет ему письма. И с каждым новым посланием добавляет помимо пожелания что-то оригинальное. К примеру: «У тебя, наверное, болит спина».

Порассуждать о реальности бородатого кудесника Ефим тоже любит: «Он точно есть. Ведь если я письмо кладу вечером на подоконник, то кто же его оттуда забирает? В прошлом году вот заказал коньки. Утром к ёлке побежал – а они уже там. И к тому же хо-лод-ные! Представляешь?!». Я спрашиваю: «А как же он зашёл? Двери же все закрыты?». Ефим почти кричит: «Форточка-то на что? Он же и летать умеет. А если устал, его олени до окна поднимают. Летающие!».

В этом году Ефим не решил, что просить в письме у Деда Мороза. Хотел гироскутер, но решил, что бедный дедушка надорвёт спину. «Старый он уже, не унесёт такой подарок».

Верят в Деда Мороза и ребята постарше. Причём даже те, кто отлично учится робототехнике и точным наукам. Сверстники над ними посмеиваются, но стоит ли бить тревогу и рассказывать ребёнку о том, что Дед Мороз – лишь прекрасная сказка, фантазия?

– Ни в коем случае! – убеждена психолог медико-реабилитационного центра «Росток» Оксана Павлова. – Нельзя также подарки Деда Мороза превращать в оценку труда ребёнка: сделаешь уроки хорошо – получишь подарок, который хотел. Благодаря вере в Деда Мороза развивается мышление и воображение ребёнка. А как стучит детское сердечко, когда малыш разворачивает блестящую упаковку!..

Вера в чудо нужна и нам, взрослым. Разве, закрыв глаза под бой курантов, вы не попросите здоровья, радости, счастья своей семье и близким? Или тому малышу, который шелестит подарком под ёлкой?

Верьте в чудеса, и они обязательно постучат в ваши двери!

Все материалы рубрики "Задело"

 

 

Дарья Юринская
«Читинское обозрение»
№52 (1484) // 27.12.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).