Здоровым, храбрым, твёрдым...

Таким, по мнению Александра Суворова, должен быть солдат


C тех пор ничего в этом отношении не изменилось. А насколько готовы к защите Родины наши юные земляки, которые собрались в один из майских дней во дворе военного комиссариата Читы для торжественной отправки в войска?

Сергей Чупров признаётся, что с желанием идёт служить. Хотел бы попасть в войска радиационной, химической и биологической защиты, но там уж как получится. Юноша настроен в любом случае остаться служить по контракту, как и его дядя. Дед Сергея – полковник в отставке, так что воинская династия продолжается.

Марк Пляскин окончил профессиональное училище, где получил специальность мастера жилищно-коммунального хозяйства. А свою жизнь планирует связать с армией:

– Хочу потом остаться служить контрактником. В армии перспектив гораздо больше, чем «на гражданке». Конечно, хотелось бы попасть в десантные войска.

Мама Марка – Елена Евгеньевна поддерживает решение сына связать свою жизнь с армией. Её муж – военнослужащий, старший сын уже отдал долг Родине, теперь очередь Марка.

– Конечно, есть волнение, но я уверена, что всё будет хорошо.

Ирина Соколова тоже переживает за сына Романа, тем более что он единственный, долгожданный, поздний. Но родители юноши поддержали его намерение пройти медицинское дообследование, чтобы использовать все шансы призваться на срочную службу:

– Мы не препятствовали. Считаем, что молодой человек должен служить в армии. Они сейчас все максималисты. Может, за этот год что-то в сознании изменится. Когда вернётся, продолжит учёбу в колледже.

На вопрос, в какие войска Роман мечтает попасть, его мама отшутилась:

– Они все хотят в морфлот, морпех, спецназ и ВДВ. К сожалению, по медицинским показаниям Роман не пройдёт туда. А так он очень спортивный, много лет занимался большим теннисом.

– Хорошие ребята, – делится начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата города Читы Забайкальского края Светлана Пискун. – Сейчас отправляем восемь человек. Служить они будут недалеко, в Забайкалье.

По словам Светланы Николаевны, плановое задание составляет 416 человек:

– С 1 января вступили в силу изменения в федеральный закон о том, что призывники, которые ранее были зачислены в запас по состоянию здоровья, в связи с улучшением состояния здоровья имеют право до 27-летнего заново пройти медицинское освидетельствование. Если признаются годными, мы их призываем на срочную службу.

Но вот закончены разговоры, высказаны пожелания, и внимание всех обращается к военному комиссару города Читы Александру Серёгину.

– Мужчина является защитником своей семьи, своей Родины. Теперь эта почётная обязанность возлагается на вас. Служите добросовестно! Родителям огромное человеческое спасибо за то, что воспитали надёжных защитников!

Председатель призывной комиссии города Читы Александр Зенков отметил, что служить в армии престижно. Во многих организациях даже не принимают на работу тех, у кого нет военного билета.

– Служить в армии интересно, потому что оружие модернизируется, есть спортивные роты, научные. Думаю, что некоторые из вас останутся на контракте, будут служить нашей Родине, – сказал Александр Петрович.

Ветеран военной службы, полковник запаса Валентин Королёв подчеркнул, что на протяжении многих веков нашему народу приходится отстаивать суверенитет, независимость Родины, защищать её:

– Главное – чтобы навыки воинской специальности пригодились вам только в учениях и тренировках. Желаю служить честно, добросовестно, как служили наши деды, отцы. И всегда помните, что вас ждут дома; пишите, звоните, чтобы родители не волновались.

Итак, впереди один год службы, за который ребята должны окрепнуть, возмужать, получить воинские специальности. От души желаем им отличной службы!

Все материалы рубрики "Темы"

 


Оксана Сидоренко
«Читинское обозрение»
№23 (1507) // 06.06.2018 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).