Настоящий герой...

Так говорят о водителе маршрутного такси №24 Виталии Ерилове очевидцы страшного ДТП


Авария произошла 12 мая. В тот день Виталий вышел на маршрут, на котором работает после службы в армии с 2015 года. И увидел перевёрнутую на правый бок маршрутку №58, в которой были люди. Парень не мешкая бросился на помощь.

Вместе с сотрудником правоохранительных органов, оказавшимся на месте ДТП, он разбил люк и стал помогать людям выбираться из салона. Некоторые были в панике. Приходилось успокаивать. Потом заметил женщину, которую придавило упавшей машиной.

– Сначала мы вдвоём попытались маршрутку поднять – не получилось, я не выдержал и прикрикнул на остальных, чтобы не стояли, а помогали. Человека же надо было вытащить, – вспоминает Виталий.

Машину удалось поднять. Женщину вытащили. Её нога была раздроблена. Когда подоспели службы спасения, отважный парень вновь сел за руль и продолжил работу. Признался потом, что стресс «догнал» его только на конечной остановке. Затряслись руки, даже стало плохо.

С печалью узнал из СМИ, что женщина умерла в больнице. Очень сильно переживал по этому поводу.

Жизнь постепенно вошла в своё русло. Но те, кто видел, как парень действовал, не забыли этого и написали на имя и.о. руководителя администрации Читы Александра Сапожникова письмо с просьбой найти и поощрить смелого парня, который действовал, как настоящий герой.

10 июня Виталию Сергеевичу Ерилову было вручено благодарственное письмо и часы с символикой города. Не привыкший к почестям парень немного растерялся и попытался оправдаться, что он просто делал то, что должен был.

– Побольше бы таких ребят, смелых и порядочных, – сказал, поздравляя Виталия, Александр Сапожников. И крепко пожал ему руку.

Все материалы рубрики "Люди родного города"

 


Ольга Харчева
Фото автора
«Читинское обозрение»
№24 (1560) // 12.06.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).