Война миров

Мы в ответе за тех, кого приручили


Помню, как зачитывалась в детстве Гербертом Уэллсом, с каким сладким ужасом представляла себе нашествие инопланетян на нашу Землю, с какой радостью понимала, что всё это фантастика, ничего такого нет и быть не может... И вот в последнее время всё чаще СМИ и Интернет возвращаются к этой теме.

Один из центральных еженедельников недавно выдал обширную публикацию о том, что наша планета давно находится под тотальным контролем инопланетян, выходцев из разных галактик. И даже их примерные портреты – кто из них какими качествами отличается, как выглядит внешне, кто чем опасен... Я сейчас не собираюсь ни соглашаться с этими теориями, ни опровергать их – кто во что хочет, в то и верит. На доброе здоровье. Но вот какое дело...


Последние годы по нарастающей ширятся и множатся совершенно бессмысленные, жестокие преступления, которым ни оправдания, ни объяснения нет. То какой-то пьяный урод, обидевшись на хозяев, оказавших ему недостаточный почёт, идёт домой, возвращается с оружием и просто так убивает девять человек. А чтоб боялись и уважали! Другой из окна своей квартиры начинает пулять по прохожим, по детям – а скучно, понимаешь. Множество идиотов, которым доставляет нескрываемое удовольствие калечить и убивать собак, кошек – да всё, что попадается под руку. Молодые, здоровые, сильные, сытые сверх меры, не привыкшие ни к какой мозговой деятельности. Потому и развлечения такие вот раздолбайские.

Мне пишут в «Одноклассниках» неравнодушные люди, кидающиеся спасать бездомных и искалеченных животных, отдающие на это свои отнюдь не лишние рублишки: «Елена Викторовна, напишите, что же это за беспредел такой творится! В городе появились собаки, у которых до мяса вырваны куски шкур. Кто это делает, зачем?! Что за уроды?!». Ах, дорогие вы мои друзья, ну, вот пишу я, специально для уродов: нехорошо бить живое существо, которое ничего плохого тебе не сделало, по голове! Нехорошо причинять ему боль! Не по-человечески калечить его и убивать! Думаете, это возымеет какой-то эффект? Очень сильно сомневаюсь. Потому что живодёры и уроды ни газет, ни книжек не читают. И потому что только пещерный уровень сознания даёт возможность двуногому прямоходящему чувствовать кайф от насилия над другим живым существом.

Вчера прохожу по городскому двору обычной пятиэтажки. Человек пять пацанов лет 7-8 стоят над умирающим голубем с вырванным крылом. Я говорю:

– Мальчишки, не трогайте его. Помочь ему нельзя, так хоть не тревожьте напоследок.

И один из них спокойно мне говорит:

– А мы, бабушка, хотим его кирпичом... Всё равно же сдохнет!

У меня даже сердце заболело от этого неосознанного человеческого уродства:

– Кирпичом? А вам в голову не приходит, что он ещё живой, ему больно и страшно. Посмотрите, какие у него глазки!

А пацаны глянули на меня обмороженными глазами и пошли искать кирпич... Но ведь в этом же дворе, знаю, их ровесницы, девчонки, бегают по квартирам, пристраивая брошенных котят, ходят кормить бездомных кошек. Возможно даже, кто-то из этих девочек являются сёстрами сопливых доморощенных чикатил... Как, почему вырастают такими разными дети?!

...А истории про инопланетян лично для меня спасительны вот в каком плане. Обозреватели всех этих новостей об НЛО утверждают, что пришельцы давно уже среди нас. Внешне их не отличить. Их можно опознать по особой жестокости и эмоциональной холодности. Так, может, вот это всё сволочьё и есть инопланетные выродки? Ну, не может нормальный человек уничтожать живое вокруг себя, невозможно это!

Все материалы рубрики 
"Разговор по душам"

Елена Стефанович
«Читинское обозрение»
№31 (1463) // 02.08.2017 г.

Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).